先日、母にケーキが食べたいと言って、市販のスポンジケーキを買ってきました。
なんなんでしょう。
僕が台所に立つのを普段嫌がるのですが、とても珍しい現象です。
クリームは47%純度のクリームをあわ立ててイチゴをはさんだり乗っけたりして作ってみました。
以外と美味しくできるもんなんですね。
添加物とかも安心だし、時間もかからないし、いいですね。
クリスマスのようなイベント時だと、名店と呼ばれてるところでもスポンジを冷凍にしたり、味が大味になったりするので、今度からつくろうかな。
本当は、スポンジも焼いてみたいけど、我家の安いオーブンレンジだと真ん中が焼ききれないのがブラウニーで実証済みだからな~。
でも、だめもとで焼いてみようかな^^。
もうすぐおひなさまのお祝いでお菓子作りコーナーもできるだろうし☆
なんなんでしょう。
僕が台所に立つのを普段嫌がるのですが、とても珍しい現象です。
クリームは47%純度のクリームをあわ立ててイチゴをはさんだり乗っけたりして作ってみました。
以外と美味しくできるもんなんですね。
添加物とかも安心だし、時間もかからないし、いいですね。
クリスマスのようなイベント時だと、名店と呼ばれてるところでもスポンジを冷凍にしたり、味が大味になったりするので、今度からつくろうかな。
本当は、スポンジも焼いてみたいけど、我家の安いオーブンレンジだと真ん中が焼ききれないのがブラウニーで実証済みだからな~。
でも、だめもとで焼いてみようかな^^。
もうすぐおひなさまのお祝いでお菓子作りコーナーもできるだろうし☆