![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/b6/b49ed46df26c358542651d225d9b09cf.jpg)
創作料理その②は、
「ごま昆布入り・深谷ねぎの肉丼」
深谷ねぎはいただきもの。
別に九条ねぎでも何でもいい。
ねぎと豚肉、
そこにごま昆布を混ぜれば
塩味とコクが加わり、
一味違った肉丼が完成。
具材の量は適当だが
炒め終わったら、
ごま油と醤油をたらす。
3分でできるから、
畑仕事や家具作りの合間にさっとできる。
赤ワインとともに
♪いっただきま~す
「ごま昆布入り・深谷ねぎの肉丼」
深谷ねぎはいただきもの。
別に九条ねぎでも何でもいい。
ねぎと豚肉、
そこにごま昆布を混ぜれば
塩味とコクが加わり、
一味違った肉丼が完成。
具材の量は適当だが
炒め終わったら、
ごま油と醤油をたらす。
3分でできるから、
畑仕事や家具作りの合間にさっとできる。
赤ワインとともに
♪いっただきま~す