火曜日に壱越に行けなかったので
昨日ちょっと顔を出しました。
昨日の裏メニューです。
豚の角煮をグラタン風に。
チーズたっぷりで角煮の下にひきつめたトマトの
甘酸っぱさと合わさってめちゃうめぇ~。
新しい角煮のアレンジです。
地鶏のタタキ丼
ご飯に水菜を乗せてちょいピリ辛のタレ。
その上に地鶏のタタキを。
う~ん、幸せ。
ホンマに鮮度の良い地鶏やからこんな事が出来るんですよね。
みょうがの酒盗あえ
かつおの内蔵の塩辛ですが、
酒を盗むと書いて酒盗(しゅとう)。
どなたかわかりませんが、
中々味な名前をつけますねぇ。
これがまたみょうがと合うのです。
他の店で食べた事があるのですが、
リクエストで作ってもらいました。
ちょっと顔を出すだけのつもりが、
しっかり食っちまった。
これを「必然」と言うらしい。
「壱越」
京都市右京区太秦桂木町13-1
TEL075-862-2440
京福電鉄「太秦広隆寺駅」徒歩1分
広隆寺前交差点西角
昨日ちょっと顔を出しました。
昨日の裏メニューです。
豚の角煮をグラタン風に。
チーズたっぷりで角煮の下にひきつめたトマトの
甘酸っぱさと合わさってめちゃうめぇ~。
新しい角煮のアレンジです。
地鶏のタタキ丼
ご飯に水菜を乗せてちょいピリ辛のタレ。
その上に地鶏のタタキを。
う~ん、幸せ。
ホンマに鮮度の良い地鶏やからこんな事が出来るんですよね。
みょうがの酒盗あえ
かつおの内蔵の塩辛ですが、
酒を盗むと書いて酒盗(しゅとう)。
どなたかわかりませんが、
中々味な名前をつけますねぇ。
これがまたみょうがと合うのです。
他の店で食べた事があるのですが、
リクエストで作ってもらいました。
ちょっと顔を出すだけのつもりが、
しっかり食っちまった。
これを「必然」と言うらしい。
「壱越」
京都市右京区太秦桂木町13-1
TEL075-862-2440
京福電鉄「太秦広隆寺駅」徒歩1分
広隆寺前交差点西角