更新サボリ中の「壱越」裏メニュー
せっかく画像を撮ったのでUPしておきましょう。
初めて食べました。「くもこ」です。
見た目はちょっとグロテスク。
鱈(たら)の白子らしいです。
初めての味でした。当たり前か・・・。
と言う事ではなく、この味は想像がつきませんでした。
食べて噛んだ瞬間に口の中に広がる磯の香り。
表現出来ません。ホンマにこれまで口にした事の無い味でした。
珍味です。
鱈(たら)の鍋
うまいっす。奥のあるしっかりした出汁で作って下さるので
ポン酢はいらないぐらいです。
そのまんまでほんまに美味しい。
配達の時にゴチになったカレーライス。
ふぇ~~!うめぇ~!ココイチとか話にならん味っす。
ぶりかま
寒ぶりのかまです。この時期のぶりってうまいですねぇ。
で、横の大根がまた旨い。
外は硬いのに中はめちゃやわらかい。
この状態をつくるのがマスターのこだわりらしいっす。
豚の角煮丼塩だれバージョン
普通のタレもおいしいけれど塩だれもバツグンです。
豚の角煮の味がこの方が、はっきりくっきりよくわかる。
鯖の味噌煮
びっくらです。臭味まったく無し。うなる味。
普通はどうしても若干残るのにどうやったらこうなるんやろね。
白味噌を使ってます。それはわかるんやけど・・・、
白味噌だけじゃこのコクは絶対でません。
それは秘密だそうで・・・。
何を使ってるのかわからないので最後まで皿のタレを舐めてました。
でもわからんものはわからん。
そば
しっかりした出汁で作られたそば。
隣のお客さん、「マスター蕎麦やできるで」
確かにここまで美味しい蕎麦ってあまり記憶に無いなぁ。
甘あげとお肉からもしっかり味が出てるんです。
さて「壱越」さんって何屋さんでしょう?
いつもの事ですが、ちゃんと書いておかんとね。
壱越さんの看板です。
どっから見てもたこ焼き屋さんです。
・・・・・・・・・
ホンマかいな。
「壱越」
京都市右京区太秦桂木町13-1
TEL075-862-2440
京福電鉄「太秦広隆寺駅」徒歩1分
広隆寺前交差点西角
せっかく画像を撮ったのでUPしておきましょう。
初めて食べました。「くもこ」です。
見た目はちょっとグロテスク。
鱈(たら)の白子らしいです。
初めての味でした。当たり前か・・・。
と言う事ではなく、この味は想像がつきませんでした。
食べて噛んだ瞬間に口の中に広がる磯の香り。
表現出来ません。ホンマにこれまで口にした事の無い味でした。
珍味です。
鱈(たら)の鍋
うまいっす。奥のあるしっかりした出汁で作って下さるので
ポン酢はいらないぐらいです。
そのまんまでほんまに美味しい。
配達の時にゴチになったカレーライス。
ふぇ~~!うめぇ~!ココイチとか話にならん味っす。
ぶりかま
寒ぶりのかまです。この時期のぶりってうまいですねぇ。
で、横の大根がまた旨い。
外は硬いのに中はめちゃやわらかい。
この状態をつくるのがマスターのこだわりらしいっす。
豚の角煮丼塩だれバージョン
普通のタレもおいしいけれど塩だれもバツグンです。
豚の角煮の味がこの方が、はっきりくっきりよくわかる。
鯖の味噌煮
びっくらです。臭味まったく無し。うなる味。
普通はどうしても若干残るのにどうやったらこうなるんやろね。
白味噌を使ってます。それはわかるんやけど・・・、
白味噌だけじゃこのコクは絶対でません。
それは秘密だそうで・・・。
何を使ってるのかわからないので最後まで皿のタレを舐めてました。
でもわからんものはわからん。
そば
しっかりした出汁で作られたそば。
隣のお客さん、「マスター蕎麦やできるで」
確かにここまで美味しい蕎麦ってあまり記憶に無いなぁ。
甘あげとお肉からもしっかり味が出てるんです。
さて「壱越」さんって何屋さんでしょう?
いつもの事ですが、ちゃんと書いておかんとね。
壱越さんの看板です。
どっから見てもたこ焼き屋さんです。
・・・・・・・・・
ホンマかいな。
「壱越」
京都市右京区太秦桂木町13-1
TEL075-862-2440
京福電鉄「太秦広隆寺駅」徒歩1分
広隆寺前交差点西角