ポテトチップならぬ花梨チップがネット紹介してありました。スカスカだった花梨の果肉のうまい活用法とも言えます。
材料は
花梨シロップの瓶から取り出した果肉 100グラム
砂糖水 50グラム
グラニュー糖 好きなだけ
調理は
▼花梨シロップの瓶から取り出した果肉に水50ccを加えて圧力鍋で煮る。圧力釜のシューという音が鳴り出したら火を止める。
▼別の鍋で砂糖を水50ccに溶かしてとろ火で煮る。泡が出たら圧力釜で煮た果肉と混ぜる。
▼混ぜた果肉を一枚ずつ取り出してグラニュー糖をまぶせば出来上がり。
材料は
花梨シロップの瓶から取り出した果肉 100グラム
砂糖水 50グラム
グラニュー糖 好きなだけ
調理は
▼花梨シロップの瓶から取り出した果肉に水50ccを加えて圧力鍋で煮る。圧力釜のシューという音が鳴り出したら火を止める。
▼別の鍋で砂糖を水50ccに溶かしてとろ火で煮る。泡が出たら圧力釜で煮た果肉と混ぜる。
▼混ぜた果肉を一枚ずつ取り出してグラニュー糖をまぶせば出来上がり。
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