ゴールデンウィークも後半戦に突入しましたが
己的には昨日お仕事放棄して帰宅したため
今朝はいつも通り会社に行って
半日事務仕事をやってきました
休日はデューティーがないから楽ですが
この連休明けのお仕事が大変そう・・・
休み無くてもいいけどな〜
(軽い病気?的な)
さて、こちらは軽くない病気かもしれませんが
またまたたに志さんにお邪魔しました

いつも通りの生スタート!的な
年中安定のおでんですが

筍入ったりしてちょっと
いや
それなりに季節感はありますね
最近ちょいちょい置いてますが

ガシラを煮付けで
揚げるとヒレや骨もバリバリいけますが
煮付けでは骨は食べれません
でも身の美味しさは煮付けが良いですよね
「揚げたらバリバリで何食いゆか分からんやろ?」
って大さんも言ってましたわ
しかしお箸でなかなか身がほぐれないので
蟹を食うのと同じくらい無口になりますね
そして老眼もつらいです・・・
ま、リハビリみたいなもんやね
ごちそうさまでした!
己的には昨日お仕事放棄して帰宅したため
今朝はいつも通り会社に行って
半日事務仕事をやってきました
休日はデューティーがないから楽ですが
この連休明けのお仕事が大変そう・・・
休み無くてもいいけどな〜
(軽い病気?的な)
さて、こちらは軽くない病気かもしれませんが
またまたたに志さんにお邪魔しました

いつも通りの生スタート!的な
年中安定のおでんですが

筍入ったりしてちょっと
いや
それなりに季節感はありますね
最近ちょいちょい置いてますが

ガシラを煮付けで
揚げるとヒレや骨もバリバリいけますが
煮付けでは骨は食べれません
でも身の美味しさは煮付けが良いですよね
「揚げたらバリバリで何食いゆか分からんやろ?」
って大さんも言ってましたわ
しかしお箸でなかなか身がほぐれないので
蟹を食うのと同じくらい無口になりますね
そして老眼もつらいです・・・
ま、リハビリみたいなもんやね
ごちそうさまでした!