昨夜はサナダ社長と出かけていましたが
ま、とりあえずどっかで飯食うか?ってことで
「この先に小綺麗なお店がありましたよ」
と言うサナダ社長についていくと
小綺麗です
でも情報が薄すぎて怖いよ・・・
テーブルかカウンターか聞かれて
もちろんカウンターを選びましたが
日本海のお魚がズラリ!的な
とりあえずBeerで乾杯!的な
ドリンクメニューはあります
そう、お食事のメニューはないのです!
全ておまかせ的なシステムです
やばい・・・って思っていると
お醤油が来まして
1年熟成と3年熟成ですやって
普通でええって・・・
そう思っていたら
出てきたのはアオリイカと真鯛のお刺身
普通やん・・・
焼き物は何かな〜?って思っていると
レンコダイ
キダイっていうらしいね
己的には蒸留酒が専門ですが
サナダ社長は日本酒好きなので
付き合うたるわ的な
苦手の日本酒でしたが
地のものには地の酒よね
お次はマトウダイ
お初にお目にかかります!的な
太平洋と日本海で全然お魚さんも違いますね
もちろんどっちが勝っているとかじゃなくね
お次は我々的にもお馴染みの
鯵です
しかも丸ごと
もうお腹いっぱいでストップをかけたんですけど
穴子も食べてよ!的な感じで
なかなか終わりません
おあいそって言ったんですけど
「お肉も食べて下さい」って
だから無理だよ・・・的な
最後は
フルーツで〆です
スタートから
「あまり食べないので美味しい物をちょっとだけ」って言ったのに
過剰サービスですよね
まあ美味しかったけどね
ゴチッす
ま、とりあえずどっかで飯食うか?ってことで
「この先に小綺麗なお店がありましたよ」
と言うサナダ社長についていくと
小綺麗です
でも情報が薄すぎて怖いよ・・・
テーブルかカウンターか聞かれて
もちろんカウンターを選びましたが
日本海のお魚がズラリ!的な
とりあえずBeerで乾杯!的な
ドリンクメニューはあります
そう、お食事のメニューはないのです!
全ておまかせ的なシステムです
やばい・・・って思っていると
お醤油が来まして
1年熟成と3年熟成ですやって
普通でええって・・・
そう思っていたら
出てきたのはアオリイカと真鯛のお刺身
普通やん・・・
焼き物は何かな〜?って思っていると
レンコダイ
キダイっていうらしいね
己的には蒸留酒が専門ですが
サナダ社長は日本酒好きなので
付き合うたるわ的な
苦手の日本酒でしたが
地のものには地の酒よね
お次はマトウダイ
お初にお目にかかります!的な
太平洋と日本海で全然お魚さんも違いますね
もちろんどっちが勝っているとかじゃなくね
お次は我々的にもお馴染みの
鯵です
しかも丸ごと
もうお腹いっぱいでストップをかけたんですけど
穴子も食べてよ!的な感じで
なかなか終わりません
おあいそって言ったんですけど
「お肉も食べて下さい」って
だから無理だよ・・・的な
最後は
フルーツで〆です
スタートから
「あまり食べないので美味しい物をちょっとだけ」って言ったのに
過剰サービスですよね
まあ美味しかったけどね
ゴチッす