ちょっと風邪気味(?)で
お腹の調子が悪い泥爺、今日も飲み会です
お出かけ前にお友達を紹介しておきます
その子は
宝酒造さんの石茜
石焼き芋の焼酎ですね
宝酒造さんの黒壁蔵で造られているそうですが
宝さんって京都の会社で
蔵は宮崎にあるっぽいけど25度で宮崎っぽくなく
明記してないので鹿児島っぽい雰囲気を感じさせますね
(そんな作戦?)
そういうフワッとした子ですが
お顔アップで
なかなか雰囲気があります
うんちく的には
金時芋を石焼き→黒麹→甕仕込み
何となく想像が出来ますね
しかしここにも
「原料のさつまいもには南九州産・・・」
って書かれていて宮崎なのか鹿児島なのかボヤッとしています
ま、そんな小さな事には拘りません
だって飲めば分かるもんって事で
ロックで頂きました
石焼き芋の優しく甘い香りと
芋らしいスッキリ感が見事にマッチして
飲みやすい焼酎に仕上がっています
流石は宝酒造さん
大手は上手く売れ筋にもっていきますね
(万人受けしそうね)
コイツは飲みやすいわ
ってカパカパ行くと
はい、さいなら!的な
焼き芋の甘ったるい感じがなくて
スッキリしているのでいくらでも飲めちゃうよね
の結果です
今日もありがとう!
また会う日まで
でも何処の子なんやろ・・・?
お腹の調子が悪い泥爺、今日も飲み会です
お出かけ前にお友達を紹介しておきます
その子は
宝酒造さんの石茜
石焼き芋の焼酎ですね
宝酒造さんの黒壁蔵で造られているそうですが
宝さんって京都の会社で
蔵は宮崎にあるっぽいけど25度で宮崎っぽくなく
明記してないので鹿児島っぽい雰囲気を感じさせますね
(そんな作戦?)
そういうフワッとした子ですが
お顔アップで
なかなか雰囲気があります
うんちく的には
金時芋を石焼き→黒麹→甕仕込み
何となく想像が出来ますね
しかしここにも
「原料のさつまいもには南九州産・・・」
って書かれていて宮崎なのか鹿児島なのかボヤッとしています
ま、そんな小さな事には拘りません
だって飲めば分かるもんって事で
ロックで頂きました
石焼き芋の優しく甘い香りと
芋らしいスッキリ感が見事にマッチして
飲みやすい焼酎に仕上がっています
流石は宝酒造さん
大手は上手く売れ筋にもっていきますね
(万人受けしそうね)
コイツは飲みやすいわ
ってカパカパ行くと
はい、さいなら!的な
焼き芋の甘ったるい感じがなくて
スッキリしているのでいくらでも飲めちゃうよね
の結果です
今日もありがとう!
また会う日まで
でも何処の子なんやろ・・・?