チーズを買いたいな~って思っていましたが
650円くらいのチーズをネットで買うと
送料が同じくらいかかって
さらにクール便の料金が450円くらいかかる・・・
もう何にお金を払っているのかが全く不明ですので
近所のカルディーさんで買ってきました
この際ブロックで
ニュージーランドのレッドチェダーです
ヨーロッパ以外のは初めてかも
ダイスカットしてくれていたら楽なんですけど
仕方がないので自分で切って
フランスパンの生地に巻き込みます
クルクル~的な
で、焼き上がると
なかなか良い色になったチーズクッペ
私の朝食ですね
塩気の感じがなかなか良いですが
チーズの善し悪しは余りよく分からないので
これが旨いのかは不明です
さて、先日とある会の終わったあとに
無理矢理JINさんを引っ張ってBelle Equipeさんへ行ってきました
JINさんと一緒の時は
赤ワイン
ショット売りのはずがいつも必ずボトル買いになります
(初めからボトル買いにしましょうよ)
葡萄に葡萄をかぶせる的なチャームで
種も無くて皮まで食べれる美味いやつ
うん、お店に似合わないですよ
己的には赤ワインのチェイサーに
知多をハイボールでというなかなかの男前な飲み方でしたね
JINさんは赤ワインにやられて翌日二日酔いだったそうですが
それはハイボールで薄めなかったからじゃないですかね
(私は翌日ノーダメージでしたよ)←ダメージに気付いてないだけ?
ワインのチェイサーにハイボールでダメージ軽減の法則
全くもって根拠はありませんし
よ~分からん話ですね
ボジョレーも解禁になりましたし
(う~ん、まだ飲んでないわ)
勇気のある方はお試しあれ
650円くらいのチーズをネットで買うと
送料が同じくらいかかって
さらにクール便の料金が450円くらいかかる・・・
もう何にお金を払っているのかが全く不明ですので
近所のカルディーさんで買ってきました
この際ブロックで
ニュージーランドのレッドチェダーです
ヨーロッパ以外のは初めてかも
ダイスカットしてくれていたら楽なんですけど
仕方がないので自分で切って
フランスパンの生地に巻き込みます
クルクル~的な
で、焼き上がると
なかなか良い色になったチーズクッペ
私の朝食ですね
塩気の感じがなかなか良いですが
チーズの善し悪しは余りよく分からないので
これが旨いのかは不明です
さて、先日とある会の終わったあとに
無理矢理JINさんを引っ張ってBelle Equipeさんへ行ってきました
JINさんと一緒の時は
赤ワイン
ショット売りのはずがいつも必ずボトル買いになります
(初めからボトル買いにしましょうよ)
葡萄に葡萄をかぶせる的なチャームで
種も無くて皮まで食べれる美味いやつ
うん、お店に似合わないですよ
己的には赤ワインのチェイサーに
知多をハイボールでというなかなかの男前な飲み方でしたね
JINさんは赤ワインにやられて翌日二日酔いだったそうですが
それはハイボールで薄めなかったからじゃないですかね
(私は翌日ノーダメージでしたよ)←ダメージに気付いてないだけ?
ワインのチェイサーにハイボールでダメージ軽減の法則
全くもって根拠はありませんし
よ~分からん話ですね
ボジョレーも解禁になりましたし
(う~ん、まだ飲んでないわ)
勇気のある方はお試しあれ