令和元年 8月6日 火曜日 広島の日
九州熊本を通過中の台風8号
少し心配しながら朝からサラダとカボチャソテーをつくる
[キタアカリのポテトサラダ]
※キタアカリは炊飯器で40分蒸したあと、熱いうちに皮をむいてつぶす
芽は包丁の角で必ずえぐりとる(中毒するので)
※カボチャは6mmほどに薄切りしてフライパンにならべ
火をつけて上から油をふりかけふたをして両面焼く。
味付けは塩こしょうのみで十分美味しい
※テフロン加工の
フライパンの空焚きはしないでください。と
テレビでやっていたので、具材を先にいれて火をつける調理方にしたら
これがうまくいってます。
・ネットショップ縫製工場
・ネットショップあまくさ宝島
・TULIP総合案内
・工業用ミシン
・アパレル道場
・まいぱたん
・あまくさ宝島
・minneミンネ