のりじい

じいのうだうだ日記

連休3

2012-11-29 17:15:30 | 武蔵大学
高畠ワイナリー観光もそこそこに、今夜のお宿へ。



早速、お客様の受け入れに忙しい須藤社長をつかまえ皆で記念撮影。

最初から最後まで、本当に後輩か?と



玄関入ると芭蕉さんがお出迎え。歴史を感じるお宿です。







こちらのラウンジ いきかえり茶屋でチェックイン。

お抹茶のサービスを頂きました。

我々は、盛岡から南部せんべいを土産に。

そして一関の佐藤先輩のお酒を別便で送って有りましたが、同じタイミングでチェックインしたお客さま

もお土産を社長に渡していました。

いかにリピーターの多いお宿かがわかります、人気でした。



源泉62度の、気持ちの良い温泉です。

開湯 920年と有りました。

玄関そばには、飲泉所 白滝が有り飲んで体を癒すのだそうです。





夕食は、入り口の建物の二階 古民家ダイニング まほろば



お酒が入ると、いつものペースに。



お酒も沢山サービスして頂きました。

瀧波 オリジナルのお酒です。名前が良いですね!

朝食のお餅と生酒 瀧波は、社長自ら作ったお米から。








館内いたるところに飾られる調度品もなかなかで、歴史を感じます。



このお酒も、仲間内から大絶賛の声が!

それぞれの土地に、すぐれた逸品が!







美味しい山形の逸品が。



途中から、須藤社長合流してくれました。

江古田の話で、盛り上がりました。

社長は、各テーブルにご挨拶も。

こちらのテーブルのお身内にわが同窓が二人もいると声掛けてくださいました。

最後は、校歌を皆で。他のお客様に迷惑かけないように静かに!



お部屋に帰ってもこんな感じ。

約二名、途中から記憶がない方が。

まあいつもの事ですから。