のりじい

じいのうだうだ日記

ピッ

2015-07-23 06:13:11 | お店
26日、閉店ですがたいへんです。

26日夜は、身内とOB&OGで貸切!

25日夜は、スタッフ不足で早じまい。

忙しくて忙しくて!

スタッフヘロヘロです。

昨日は、後輩が来て閉店を知って驚いていました。

でも次回からは、一緒に飲みましょうね!

もう、予約もテイクアウト終了しましたよ。

ひざもボロボロです、キレイでない終わり方になってきましたがガンバです。

あと4日!

帰省2

2014-12-25 07:41:03 | お店
アルバイト君2。



今日、愛知に帰ります。

行きも帰りも5,000円のチケットゲットできたそうです。

安いですよね!

それにひきかえ盛岡東京は?

高い!

そして、エキネットの割引が1月末で終了とか?!

何か安いの無いかな?

年末年始の移動、一ヶ月前から予約していたのですが第一希望とれませんでした。

こんなのはじめて。逆方向なのに。

アルケにイルケ

2014-10-27 09:52:44 | お店

アルケチャーノに行って来ました。

















一度は行きたかったアルケチャーノに行って来ました。

なんとバスが二台も、平日なのに。

バスで来る?バスが来る?

優しい素敵なお料理でした、手間がかかっていましたよ。

お年寄りには、丁度いいですね。

シェフはお留守、東京で講演のようでした。

ただ遠いですね、あまりにも。




良い店2

2014-06-12 08:08:42 | お店
良い店を出たら、また良い店発見。

酔っ払いは、エンジンかかると臭覚が冴え渡り良い店探せるのです。





凄いですね!

地元にも、パックタ店有りますが本家は流石です。

時間調整に、HUBに初めて入りましたがcash on で、使い勝手の良いお店でしたよ。


良い店

2014-06-10 11:40:25 | お店
アユ釣り二日目を、早めに切り上げ飲み会に。

色々な雑誌に取り上げられたお店の予約が取れていました。









シャンドンスパークで乾杯!



居心地感が、最高なんですね。

接客が、素敵でした。オープンエァーで、通りがかりの方にも、こんばんは~と。

いいスタッフです!

今、急激に伸びているお店でした。

みんなで

2014-03-25 08:00:49 | お店
スタッフと飲み会。

すぐ近くの、繁盛店。

イタリアンです。



麦酒で乾杯!

麦酒は種類が有り楽しめます。









うちの子たちは、よく気がききます!

接客をしていると気配りが違います!

今月で卒業の子も。

有難うね!

新しいステージで、活躍期待しています。

そして、新人さん よろしく!頼むよ!



二次会は、ワインのお店。

カッコいいですね。







おまけの写真。

アプリで遊んでしまいました。





二軒で、小生は脱出。

定休日が出来て皆で飲めるようになりました、良いことです!

また、飲みましょう!


差し入れ

2013-04-16 09:16:43 | お店

同級生の飲み会の予約を頂き、差し入れを頂戴しました。



有りがたいです。

スタッフも喜んでいます。

サービスしながら、お礼を言っていました。

何故か、料理が良いのとのサービスが良いのは気のせいかな?

同じ人間だもの、いいんですそれで!


名店2

2013-01-08 09:15:45 | お店

名店シリーズ2

渋谷 のんべい横丁 鳥重







10~11人しか入らない4畳半のお店 1日3回転 要予約

途中から電話番号非公開

なんとお客様に有名人が多いのでした。

イチロー、秋元康、亡きアンディフグ、ホリエモン、貴さん、赤井英和、浅井慎平さん等など。

噂では、皇室の方も。


気づくのが遅かったのでした。

いつか行けるかと思っていましたが、残念!

2012年12月で閉店でした。

閉店近くなって、マスコミにも多く登場。

NHKラジオ、女性自身、週刊朝日、TBSゆうゆうワイド、最後はみのさんの朝ズバッ。



この本ゲットしました。

品薄とか?

いらっしゃるお客さまも礼儀正しく、謙虚な方が多かったとか。

惜しまれますね!


名店

2013-01-07 09:46:48 | お店


吉祥寺 かっぱ




南口、井の頭公園続く横断歩道のすぐそば

10m先をいつも通っていました。

昼には、仕込みをしているようで中には人が。

18時過ぎには、外には待ちが。

そして中には沢山の人が、壁側に立って飲んでいる方も。

今回は残念!

ぜひ次回! 16時半オープンですから、一番狙いたいお店でした。



メンテナンス

2012-11-21 09:00:00 | お店


厨房の入れ替えです。

早い時間に入れ替えなくては、路上駐車で大変な事に。

でかいトラックで。別な所と掛け持ちのようです。

大きな機材が積んでありました。



イス テーブルを寄せてスペースをつくりましたが、いつの間にか色々な機材でいっぱいです。



削りで半日。その後塗りでまる一日。

臭いをとるのに一日でした。



四口のガステーブル。

下には、オーブン。



小さなスチコン。

今回はこれで新しいメニューを。

これ以外に、フード、冷蔵庫に冷凍庫でした。

初めは、壊れているフードのお直しが膨れ上がってしまいました。

これで人生最後の投資かな? ナ~ンテネ!そろそろ?!

今回は、オープン時にお世話になった職人さん3人が仕事をしてくれました。

いい仕事してくれました!

でも20年は、アッと言うまでした。

さあ、頑張っていい仕事しなくては!