こんにちは。
先日の「ふきのとう」に続き、新潟県山古志村で採れた「こごみ」が届きました。
…ということで、
『こごみ&ささみ&サムソーチーズの野菜たっぷりピタパン』(330円)が本日から3日間限定で登場!
大きなポケットみたいな形が特徴のピタパンに、
粒マスタードと白ワインビネガーでマリネしたこごみと鶏のささみ、デンマーク産サムソーチーズ、茨城県産水菜、高知県産フルーツトマトで作った自家製セミドライトマトをたっぷり入れて作りました。
水菜のシャキシャキとした食感とセミドライトマトの爽やかな酸味、ミルキーなサムソーチーズ、春の香りのこごみとさっぱりとした鶏肉がよく合う一品。
昼の11時頃出来上がり予定です。
ぜひ旬の味を楽しんでください♪
採れたてのこごみ
枯葉や土を取り除き、塩茹でします。
こごみは比較的クセがない山菜なので生でも食べられます。
ちょっと粘り気のある食感が美味しい。
先日の「ふきのとう」に続き、新潟県山古志村で採れた「こごみ」が届きました。
…ということで、
『こごみ&ささみ&サムソーチーズの野菜たっぷりピタパン』(330円)が本日から3日間限定で登場!
大きなポケットみたいな形が特徴のピタパンに、
粒マスタードと白ワインビネガーでマリネしたこごみと鶏のささみ、デンマーク産サムソーチーズ、茨城県産水菜、高知県産フルーツトマトで作った自家製セミドライトマトをたっぷり入れて作りました。
水菜のシャキシャキとした食感とセミドライトマトの爽やかな酸味、ミルキーなサムソーチーズ、春の香りのこごみとさっぱりとした鶏肉がよく合う一品。
昼の11時頃出来上がり予定です。
ぜひ旬の味を楽しんでください♪
採れたてのこごみ
枯葉や土を取り除き、塩茹でします。
こごみは比較的クセがない山菜なので生でも食べられます。
ちょっと粘り気のある食感が美味しい。