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COOKばんざい!

大好きな無水鍋の簡単レシピ

サーターアンダギー

2006年11月11日 | ケーキ・デザート・パン
【材料】
・卵…3コ
・黒砂糖…250g
・薄力粉…420g
・ベーキングパウダー…大1
・エサンテオイル…大2
・黒ごま…万能1

【作り方】
1.フープロ・ドゥーブレードで、卵・黒砂糖を入れて1分まわす。
2.粉、ベーキングパウダー、エサンテを入れて1分まわす。そのまま30分寝かせる。
3.ウォックにエサンテを入れ、IRフライ180℃にセット。
 手にオイルを塗って、2cmくらいの大きさに丸めて揚げる。
4.2倍にふくらんだらOK!

☆沖縄の保存食!エサンテオイルで揚げるから油っこくない!
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