
おつまみに最高!大好きな“栗原はるみさん”レシピ♪
【材料】
・イカ…700g
・醤油…50cc
・みりん…50cc
・砂糖…小さじ1
【作り方】
1.鍋に醤油、みりん、砂糖を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして2~3分煮詰める。(少しとろみがつくまで)
2.イカは胴と足をはずし、ワタをとる。洗って、冷ましたタレに30分くらい漬けてマリネする。
3.フライパンで焼き、輪切りにし、好みで七味唐辛子をかけて、焼きたてをいただきましょう。
【材料】
・イカ…700g
・醤油…50cc
・みりん…50cc
・砂糖…小さじ1
【作り方】
1.鍋に醤油、みりん、砂糖を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして2~3分煮詰める。(少しとろみがつくまで)
2.イカは胴と足をはずし、ワタをとる。洗って、冷ましたタレに30分くらい漬けてマリネする。
3.フライパンで焼き、輪切りにし、好みで七味唐辛子をかけて、焼きたてをいただきましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます