goo blog サービス終了のお知らせ 

COOKばんざい!

大好きな無水鍋の簡単レシピ

イカの照り焼き

2006年11月29日 | 魚介料理
おつまみに最高!大好きな“栗原はるみさん”レシピ♪

【材料】
・イカ…700g

・醤油…50cc
・みりん…50cc
・砂糖…小さじ1

【作り方】
1.鍋に醤油、みりん、砂糖を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして2~3分煮詰める。(少しとろみがつくまで)
2.イカは胴と足をはずし、ワタをとる。洗って、冷ましたタレに30分くらい漬けてマリネする。
3.フライパンで焼き、輪切りにし、好みで七味唐辛子をかけて、焼きたてをいただきましょう。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サーターアンダギー | トップ | スモークサーモンの押し寿司 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

魚介料理」カテゴリの最新記事