10月26日(金)米粉を使った料理ということで、米粉のピザとミニどら焼きを作りました。米粉の普及・消費拡大事業のため、栃木県米粉食品普及推進協議会から米粉の無償供与を受け、今回初めての開催です。
講師は福田文子先生です。
生地を発酵しています
どら焼きの餡を分けます
どら焼きの皮を焼いているところ・・・・・餡をはさんでできあがりです。美味しそう
ピザ生地を伸ばします
これから焼きますよ
できあがり こんがり焼けて、とっても美味しそうですね
みなさんの感想をご紹介
小麦粉のピザよりモチモチ歯ごたえがあって美味しい の声多数です。
米粉生地は伸ばす時に戻りがなく扱いやすく、良い出来だった。
家でもまた作りたい。
国産の原料を使い、健康面にも優れているなど、とても勉強になった。
などなど、大好評でした。
また参加してくださいね