街も色づいてきました。
市役所の前のアメリカ通りも紅葉がきれいです。
そして、金沢の人には待ちに待った「香箱カニ」の漁が解禁です。
冬の金沢には美味しいものがたくさんあります。
特に海産物が美味しいこの時期は、観光にもお勧めの時期です。
金沢の田上には「彩月」という小さな居酒屋さんがあります。
大将は、新アイアンシェフの同じ日本料理の名店「京味」で修業されたことがあるそうです。
なかなか美味しいお料理が並ぶお店です。
お通しの蒸し豚
水牛のモッツアレラチーズとトマトのサラダ
香箱カニ
天然ブリ刺身
しそ飯蒸し
五郎島金時芋の天麩羅
小ふぐの唐揚げ
たいへんおいしく頂きました。
御馳走様でした。