夕食は、ジャパンテントで出会った留学生と会食。
このお店は、ハラル食品を使用しているので、イスラム教徒も安心して食事ができます。
モロッコビール「カサブランカ」で乾杯!
ハリラスープとサラダ。
独特の香辛料が効いていてクセになる味。
クスクス。
これまた独特のスパイスが効いた、今までに食べたことがないような味。
ちょっとカレーの風味があるけど、カレーではないのです。
ビーフタジン。
レーズンやプルーンがアクセントに野菜がたっぷり入った一皿。
野菜の下にビーフが隠れていますが、これまた柔らかくてジューシーで美味しい。
スープの最後の一滴までパンにつけていただきましたよ。
こんなに美味しいものがあったのを知らなかったことが残念に思えるほど、楽しみました。
食事の後には、ミントの効いたモロッコ・ティー。
大事なお客様には、食後には必ず供するお茶だそうで、
ミントの葉が入ったグラスに、はちみつたっぷり入ったお茶を注いで、香りを楽しむようです。
金沢では絶対に味わえないお料理に、大満足でした。
モロッコ料理の虜になってしまいました。