goo blog サービス終了のお知らせ 

製造年月日♪♪08.19

日々の出来事をソコハカとなく書き綴ります。。。

とっとり花回廊だより3 最終回

2009-07-30 16:03:21 | 遠出

これで最終回になります。

 

ここからは温室の写真をお届いたしまーす。

 

 

ジャングルドーム内でパチリ。

 

 

 

 

イランイランの花だよ。ちょっと見えにくいケド真ん中のクルンとした黄緑色のが花です。

 

近づいて匂ってみたけど、、、、匂い分からなかったわ。。。

 

 

 

こちらはブーゲンビレア

綺麗だね~。

 

 

 

出口で撮った赤い花。名前は忘れた。造花みたいだね。

 

 

 

 

ここからはお土産シリーズです。

 

まず~こちら!

ご覧の通りです~。まだ食べて無いので味はわかりませんがおいしいのかな。。。

 

 

続いてはローズジャム!!

 

こちらもまだ食べておりません。。。だって最近パンにはハムとチーズなんだもん。※ポニョ病  → 体重ヤバイ

 

オサレに紅茶にでも入れてみっかな

 

 

ボディーソープより石鹸派なので。。。

 

右の2つはオリーブ石鹸だよ~。

ひのき泥炭石の黒い方が洗い上がりが超さっぱりです。我が家お気に入りなのです。

アブラギッシュなおじさまに最適

 

でも洗うタオルが灰色になっちゃうのが難点。。。

白い方はしっとりタイプで今回初購入。(ココたろ用)

 

 

 

最後に、帰る途中の道の駅で見つけた戦利品。

藻塩はね~数年前に隠岐の島で買ってからハマってるの

茶色い方は砂みたいだけど、コクとウマミがあっておいしいよ。

 

手前の小さい袋は「山いも粉」です!

こりはお好み焼きに混ぜるっきゃないっしょ う~まそーだなぁおい!

 

塩の後ろに隠れているのは地元の農家さんが作った干ししいたけです。

あ、山いも粉も地元産だよ。

 

高速のSAや道の駅で塩を見つける度に買っちゃうなぁ~~。

今は紅塩といってピンク色の塩を使ってるの。岩塩も使うよ。

でもこれらの塩はちょっと割高なんだよね~。。。

ミネラルとかいっぱい入ってそうなので体にいいかなーなんて思うのだ

 

もしお勧めの塩があったら教えてね~

秋頃、また花回廊に行ってみたいと思います

 


最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
蕎麦・・・ (れい)
2009-07-30 18:49:43
桜の香りの蕎麦は何となく想像が付くけれど、
薔薇ってどうだろう・・・。
クルマだといろいろとお土産が買えていいよね。
電車移動だとどうしても荷物になるから二の足を踏んでしまう・・・。
返信する
わーい (ココ太郎)
2009-07-30 19:06:35
れいさん早速のコメント有難う御座います。

一番最後の塩以外は花回廊で買ったので全てリュックサックに詰め込みました~。
母親の分も入れたのでギュウギュウだったよー

買う度に母親が「あれ?荷物は??」 ここたろ「リュック」

また「荷物は???」  「リュック!!

のやりとりをしてました。。。
いい加減、気づけよ! でした

でもね~車だからってね~買いすぎちゃうんだよー

重たい物を沢山買ったら宅配がいいよね
返信する
おはよです☆ (門香)
2009-07-31 09:28:38
紅茶には薔薇ジャム~♪お上品で素敵~~☆
私もボディーソープより石鹸派です☆
オリーブ石鹸もおっされ~でいいですね♪
おおっ隠岐の島には友人がお嫁に行ってるよ~ん☆年に一回帰って来るんでいつも干物をもらってるの~~♪おいしいよね!
返信する
おはでーす! (ココ太郎)
2009-07-31 13:12:44
門香さん~今度オサレに紅茶インジャムしてみます~。

石鹸いいですよね
ネットで手作り石鹸買ったりしてます。
イチゴの石鹸がお気に入りなのでーす。

隠岐の島、また行きたいな~。
島後に行ったから今度は島前に行きたい~。
天気が良いとね、米子から島が見えるもんね。
岩牡蠣シーズンなので食べたいな
返信する
こんにちは (いぬねこ)
2009-07-31 13:31:36
イランイランの花っておもしろい形してるんですね。
でも、香りはしてこないんですね。。。

塩ってほんといろいろなものがあって楽しいですよね。
日本海側の塩は昔ながらの製法で作っていそうで、よりおいしそう♪
返信する
こんちわー (ココ太郎)
2009-08-02 01:57:51
いぬねこさん、いらはいませー
お返事が遅くなってすみません。

イランイランの花て確かニオイがするハズなんですが匂わなかったですー、ナンデ??

藻塩は本当にウマイですよ~
なので我が家の料理は基本、塩コショウ味です。
紅塩は振りかけて色を楽しむのにいいかもです。

またドコかで塩を見つけたら買っちゃうんだろうなー
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。