とてもお高い苺ですが買ってみました。
とてもいい香り~~。
ではいただきます。
ここたろに味の事は聞いちゃイケマセン。
日曜派?それとも月曜派?
ここたろはどっちでもいいです。
カレンダーは日曜始まり、という事は見りゃ分かるけど改めて自覚したぞ!!え?遅い??
しかも会社で使っている卓上カレンダーが月曜始まりでさ、手帳と揃っているにも関わらず
曜日の勘違いをする始末。。。アホかおまえ!と自分に突っ込みをいれたわ。
基本、曜日も大事だけどそれ以上に日にちで仕事してるんでカレンダーとか気がつかなかった。
例えば、、、20日は入金確認と支払いがある~、あ日曜日だ、翌日は祝日、ほんなら22日に
銀行に行こう、みたいな。
月末が土日なら前倒しして金曜日ってな感じ。
今更だけど、カレンダーを見て「うわーマジで日曜日からはじまっとる!!」なここたろです。
全然違和感なかったなー。
そんなモンだと思ってたからさ~。
手帳は3冊もあるから1冊仕事用で後のはなんでも手帳になってる。。。
某銀行さんがなんだかやらかしてますね。
経理担当のここたろとしては即刻他行に引越し、でありますな。
地銀もいつトラブルに巻き込まれるかわかりませんし。
そんな時の為にもっと分散させた方がいいかな。(1行目星を付けている所はある)
でも増やせばいいってモンでもないし。。。管理が大変だから。
とりあえず、週明けに他行の口座開設の準備でもしよっと。
我が家では基本的に鶏肉か豚肉が多いです。
あ、料理の話ね。
先日デパートで岡山桃太郎地鶏っつーのを買って食べてみたよ。
コシがあっておいしい!って言われたので勇気を出して買ったよ。
だってグラム300円もするんだもーん。※モモ肉です
まぁ丁度10%オフだったんだけどね。
んでシンプルに焼いて塩味にしてみた。
確かに歯ごたえがあって美味しい!!
鶏を炒めた後の油でブロッコリーを炒めたけどこれもウマ!
皮をカリカリに焼くのがコツ。
ついでに牛肉だとね、千屋牛が最高です。
高くて切り落とししか買いませんがめっちゃウマイです。
あ~一度でいいから千屋牛のヒレステーキが食べたい!