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バラックシュシュ

2024-06-23 11:32:48 | フレンチ ビストロ

バラックシュシュの過去記事

  バラックシュシュです。さすがの長雨でお客さんは女性4人だけです。JRが止まってキャンセルが出たようです。料理はお任せなのですが、今回はお魚のメインは止めて本来のお任せです。牛リブロースかほろほろ鳥か鴨でしょう。


・ウーロン茶
・夏野菜のケークサレ 新玉ねぎのケーキ
・オニオングラタンスープ
・パン
・鴨肉のフィレ ソースシュプレームとモリーユ茸 いちじくのパン粉揚げ
・メロンのヴェリーヌ
・コーヒー


・ウーロン茶



・夏野菜のケークサレ 新玉ねぎのケーキ

新玉ねぎやセミドライトマト、夏野菜の塩味ケーキです。上に玉ねぎのジェラートがのせてあり、梶谷のマイクロハーブとまほろばのナスタチウムとナデシコが飾ってあります。梶谷のクレイジービーは苦みがありケークサレと合います。ナデシコは甘いです。

・オニオングラタンスープ

熱々の一皿です。玉ねぎを徹底的に炒めるので、とろっとした舌触りと潰した黒胡椒の刺激があります。名物料理です。

・パン

熱々のパンです。熱いうちに食べるのが美味しいのですが、熱いですから、私は切れのよいラギオールのフォークで刺して兜割りにしていただいています。他の方はどうやって食べるのでしょう。

・鴨肉のフィレ ソースシュプレームとモリーユ茸 いちじくのパン粉揚げ


皮をカリッと焼いて身はしっとりしています。美味しいですね。ソースはクラシカルでお肉の下の茸にたっぷりクリームを使われて、食べ進めるとクリームソースになります。左はいちじくのパン粉揚げで甘ったるさはなく食べやすいです。

・メロンのヴェリーヌ

メロンに空気を含ませたシャーベットに甘いメロン、ブドウが入っています。アーモンドの香ばしさもあります。

・コーヒー



・烏龍茶
  440円
・ランチ
3300円
計(税込み)
3740円

 

広島県広島市中区橋本町2−19 ハイライフ橋本町102

バラックシュシュの過去記事
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