どう~も、iです。
早いもので、今年も残りわずか。
事務所のほうは、今日28日が仕事納め。
お昼は、毎年恒例となっているスタッフWさんによるお蕎麦。
14ワほどのお蕎麦を、みんなでワイワイいいながら、美味しく平らげました。
一足早い年越しそばですが、「今年一年の災厄を断ち切る」ことは出来たかな。
ウィキペディアによると、
江戸時代には定着した日本の風習であり、蕎麦は他の麺類よりも切れやすいことから「今年一年の災厄を断ち切る」という意味で、大晦日の晩の年越し前に食べる…
年越し蕎麦 - Wikipedia
だそうな。
私事ですが、こうしてふりかえってみると本当に怒涛のごとく過ぎ去った1年だったなと。
特にCILと知り合ってからの、後半はあっという間のことのよう。
^_^;
アイドリングも不十分なまま、トップスピードで走り抜けたような車のような感じ。
まだ気候も不安定で、日によっては大きく気温も変動する日もありますが、皆様も風邪などひかぬよう健康に気をつけて、お過ごしくださいませ。
今年も1年ありがとうございました!!
それでは、よいお年を!!
早いもので、今年も残りわずか。
事務所のほうは、今日28日が仕事納め。
お昼は、毎年恒例となっているスタッフWさんによるお蕎麦。
14ワほどのお蕎麦を、みんなでワイワイいいながら、美味しく平らげました。
一足早い年越しそばですが、「今年一年の災厄を断ち切る」ことは出来たかな。
ウィキペディアによると、
江戸時代には定着した日本の風習であり、蕎麦は他の麺類よりも切れやすいことから「今年一年の災厄を断ち切る」という意味で、大晦日の晩の年越し前に食べる…
だそうな。
私事ですが、こうしてふりかえってみると本当に怒涛のごとく過ぎ去った1年だったなと。
特にCILと知り合ってからの、後半はあっという間のことのよう。
^_^;
アイドリングも不十分なまま、トップスピードで走り抜けたような車のような感じ。
まだ気候も不安定で、日によっては大きく気温も変動する日もありますが、皆様も風邪などひかぬよう健康に気をつけて、お過ごしくださいませ。
今年も1年ありがとうございました!!
それでは、よいお年を!!
でも、iさんは驚くほど溶け込んでる感がありますよ。
よいお年を!