ちーちゃんままの四方山話

ブログに来てくださってた皆さん、長い間ありがとうございました。

ぽっぽ工房をよろしく!

2007年03月28日 | クッキング

月に一回のぽっぽ工房の「ほっこりランチ」の日でした

予約限定でいつも2~3組のお客さまをお招きしてのランチです。

パンの先生が中心となって月替わりのメニューをお出ししています。

今回はねぎ入りのベーコン・チーズパンとカナッペ二種。

サラダとニンジンのポタージュ、道明寺粉の桜くず寄せ。

いつも、いろんなヒントをいただくのですが、

今回皆さんに紹介できるのはカナッペ

細めのフランスパンを薄く切って具をのせてオーブンで焼きます。

一つはめんたいことマヨネーズを合わせたもの

もう一つはじゃことねぎをマヨネーズであえたもの。

お酒のおつまみにもすぐ作れそうですね

ぽっぽ工房の方もどんどん本格的に動き出しています。

四月よりはカフェ・ロージュもオープンすることになり

11時~17時まで毎日お茶とケーキやクッキーを召し上がって

いただくことができます

もちろん、火曜と木曜は焼きたてパンも

その場で召し上がっていただけます

ぜひ、お近くの方はお友達をお誘いのうえいらしてくださいね

こんなかわいい看板娘がお待ちしていますよ~