5月の終わりが見えてきました。
今年度は、新型コロナウイルスが少しずつ落ち着きを見せていることもあり、学校は通常授業ができています。
というわけで、平日はお弁当作りの毎日。
少しだけ遠くの学校に通う孫1のために、5時半(本当は40分)起きでお弁当作りの毎日です。
コロナ下で甘やかされてきた体には辛い毎日。
しかしながら、楽にお弁当を作る方法も…
こういうとき、SNSって便利ですね。
最近では、レンチンハムエッグなる物を覚えました。
レンジでチンするだけで、ハムエッグができるのです
見た目もバッチリ、孫1からは、
「どうやって作ったの?おいしかった~」
お褒めの言葉をいただきました。
今日も作って入れました。
今月2回目です。
もう、これは定番メニューの仲間入りです。
本当は毎日でも入れたいくらい。
それにしても、スマホで簡単にお弁当を作る方法ばかり見ているため、AIですか?
そういう動画をいっぱい紹介してくれるようになりました。
なんだか、それもちょっと怖いですけどね