ちょいちょい日記

ちょいちょいくらいが
ちょうどいい。

料理の味方。

2007年12月30日 | Weblog
いやぁ、今年も残すところあと二日だね。
スーパーが激混みで参ったよ。
なんだか、色々買うのも面倒で、結局いつもの
買い物で終わってしまった・・・。

で、全然カンケーないけど、

こないだちょっと紹介した富沢商店のパン生地。

メロンパンはこんな感じ。



メロンパンでしょ?

焼きたては上の部分がサックサクで激ウマ。

なんか、解凍→発酵について色々書いてあるが、
基本的にはひたすら「放置」でいいと思うよd(-ω・。)!!

っつか私はそうしてるんだけど。
所詮食べるのが我が家のみなので、
そんなに気にしなくて大丈夫なのさ。

でさ、最近うちのオヤツによく登場するのがコレ。



写真じゃわかりにくいけど
これ、「お麩」なんだよ。

お麩に、溶かしたバターまたはマーガリンを
たっぷりからめて、グラニュー糖をまぶし
オーブンで焼くだけ。

超簡単な上、サクっと美味いよ!

ちなみにレシピはCOOKPAD。

今、COOKPADがお気に入りで、
お菓子のみならず、色々参考にしてるよ。

で、最近つくづく思うのだが、
作り方が簡単なほど、おいしいものが多い気がする。




アレ?
難しいと私には上手く作れないだけか?(・ω・A;)アセアセ