最近はまっているのが、
これ。
富沢商店の冷凍パン生地。
解凍して(放置)、発酵させて(放置)
オーブンへ。
あっという間にパン屋さんのような
おいしいパンが焼きあがるよ。
うちのホームベーカリーでも
生地は作れるんだけどさ。
これなら、気が向いたときに
作れるという便利さが良くて。
まぁ、時間は必要だが。
他にもメロンパン生地とか
クロワッサン生地とかあるよ。
で、今回焼いたのがこれ。
中にチーズなんぞ入れてみたりして。
色々応用も効きます。
このミルクパン生地ならワッフルも
出来ちゃうよ。
ちなみにワッフルメーカーはビタントニオ。
なんでも出来立てってそそるよね。
私は、食パンは断然一日たった派だけど、
このパンは焼きたてが一番おいしいと思う。
カルピスバターをたっぷりつけてね。
子供たちも大好きさ。
子供たちが帰ってくる時間に合わせて
メロンパンも放置&オーブンへ。
おやつは焼きたてメロンパンなりーー。
これ、お値段もかなり良心的。
普通にパン屋さんで買うよりお得。
都内だと、新宿小田急に入ってるよ。
あとどっかの高島屋。二子玉だったか?忘れた。
北陸の我が家は当然通販だがな。
機会があったら是非ご賞味あれ。
これ。
富沢商店の冷凍パン生地。
解凍して(放置)、発酵させて(放置)
オーブンへ。
あっという間にパン屋さんのような
おいしいパンが焼きあがるよ。
うちのホームベーカリーでも
生地は作れるんだけどさ。
これなら、気が向いたときに
作れるという便利さが良くて。
まぁ、時間は必要だが。
他にもメロンパン生地とか
クロワッサン生地とかあるよ。
で、今回焼いたのがこれ。
中にチーズなんぞ入れてみたりして。
色々応用も効きます。
このミルクパン生地ならワッフルも
出来ちゃうよ。
ちなみにワッフルメーカーはビタントニオ。
なんでも出来立てってそそるよね。
私は、食パンは断然一日たった派だけど、
このパンは焼きたてが一番おいしいと思う。
カルピスバターをたっぷりつけてね。
子供たちも大好きさ。
子供たちが帰ってくる時間に合わせて
メロンパンも放置&オーブンへ。
おやつは焼きたてメロンパンなりーー。
これ、お値段もかなり良心的。
普通にパン屋さんで買うよりお得。
都内だと、新宿小田急に入ってるよ。
あとどっかの高島屋。二子玉だったか?忘れた。
北陸の我が家は当然通販だがな。
機会があったら是非ご賞味あれ。