ちょいちょい日記

ちょいちょいくらいが
ちょうどいい。

幸せパン。

2007年12月22日 | Weblog
最近はまっているのが、
これ。



富沢商店の冷凍パン生地。

解凍して(放置)、発酵させて(放置)
オーブンへ。

あっという間にパン屋さんのような
おいしいパンが焼きあがるよ。

うちのホームベーカリーでも
生地は作れるんだけどさ。

これなら、気が向いたときに
作れるという便利さが良くて。
まぁ、時間は必要だが。

他にもメロンパン生地とか
クロワッサン生地とかあるよ。

で、今回焼いたのがこれ。





中にチーズなんぞ入れてみたりして。

色々応用も効きます。

このミルクパン生地ならワッフルも
出来ちゃうよ。



ちなみにワッフルメーカーはビタントニオ。

なんでも出来立てってそそるよね。

私は、食パンは断然一日たった派だけど、
このパンは焼きたてが一番おいしいと思う。

カルピスバターをたっぷりつけてね。
子供たちも大好きさ。

子供たちが帰ってくる時間に合わせて
メロンパンも放置&オーブンへ。

おやつは焼きたてメロンパンなりーー。

これ、お値段もかなり良心的。
普通にパン屋さんで買うよりお得。

都内だと、新宿小田急に入ってるよ。
あとどっかの高島屋。二子玉だったか?忘れた。

北陸の我が家は当然通販だがな。

機会があったら是非ご賞味あれ。