いやぁ、今年も残すところあと二日だね。
スーパーが激混みで参ったよ。
なんだか、色々買うのも面倒で、結局いつもの
買い物で終わってしまった・・・。
で、全然カンケーないけど、
こないだちょっと紹介した富沢商店のパン生地。
メロンパンはこんな感じ。
メロンパンでしょ?
焼きたては上の部分がサックサクで激ウマ。
なんか、解凍→発酵について色々書いてあるが、
基本的にはひたすら「放置」でいいと思うよd(-ω・。)!!
っつか私はそうしてるんだけど。
所詮食べるのが我が家のみなので、
そんなに気にしなくて大丈夫なのさ。
でさ、最近うちのオヤツによく登場するのがコレ。
写真じゃわかりにくいけど
これ、「お麩」なんだよ。
お麩に、溶かしたバターまたはマーガリンを
たっぷりからめて、グラニュー糖をまぶし
オーブンで焼くだけ。
超簡単な上、サクっと美味いよ!
ちなみにレシピはCOOKPAD。
今、COOKPADがお気に入りで、
お菓子のみならず、色々参考にしてるよ。
で、最近つくづく思うのだが、
作り方が簡単なほど、おいしいものが多い気がする。
アレ?
難しいと私には上手く作れないだけか?(・ω・A;)アセアセ
スーパーが激混みで参ったよ。
なんだか、色々買うのも面倒で、結局いつもの
買い物で終わってしまった・・・。
で、全然カンケーないけど、
こないだちょっと紹介した富沢商店のパン生地。
メロンパンはこんな感じ。
メロンパンでしょ?
焼きたては上の部分がサックサクで激ウマ。
なんか、解凍→発酵について色々書いてあるが、
基本的にはひたすら「放置」でいいと思うよd(-ω・。)!!
っつか私はそうしてるんだけど。
所詮食べるのが我が家のみなので、
そんなに気にしなくて大丈夫なのさ。
でさ、最近うちのオヤツによく登場するのがコレ。
写真じゃわかりにくいけど
これ、「お麩」なんだよ。
お麩に、溶かしたバターまたはマーガリンを
たっぷりからめて、グラニュー糖をまぶし
オーブンで焼くだけ。
超簡単な上、サクっと美味いよ!
ちなみにレシピはCOOKPAD。
今、COOKPADがお気に入りで、
お菓子のみならず、色々参考にしてるよ。
で、最近つくづく思うのだが、
作り方が簡単なほど、おいしいものが多い気がする。
アレ?
難しいと私には上手く作れないだけか?(・ω・A;)アセアセ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます