やっと口内炎も治まり、おいしく食事ができるようになりました
当たり前のことだけど、とても嬉しいです
ふつうに過ごせることって本当に幸せだな 。。 とつくづく思います
前回プリンの記事を載せましたが、卵黄をたくさん使うリッチな配合のため
卵白もたくさん残ってしまいました
もったいないので卵白を使用するお菓子も作りました
チュイールです
チュイールとはフランス語で「かわら」という意味なので
このカーブのついた形がポイントです♪
アーモンドを入れるのが多いようですが
おうちになかったので白ごまなどのせてみました
お菓子を焼くと甘い香りが部屋いっぱい広がるので
子供たちは焼き上がりが楽しみで、焼けるそばからパリパリと食べてました
こちらは豆苗です
食後、水につけておくとこんな風に新しい芽がグーンと伸びてきて
また使うことができます
簡単できれいな色なので、お部屋のちょっとしたグリーンとして育てても
かわいいと思います*
あたたかいおうえん
いつもありがとうございます
*
きのうは友チョコ作りのお手伝いでまたまたスイーツ作りでした ^ ^
次回の日記に載せますネ
うちは、受験生が自粛を宣言したので
お菓子作りは無しでした^_^;
ちょっと淋しい気もしてるので
時間を作って作りたいですね。
私も豆苗、育ててますよ。
上手くいくと、3回位収穫できます。
お鍋に、おつゆに、サラダに…
いろいろに使えて重宝ですよね~♪
お久しぶりです。
お元気ですか?
ちゅいーる 可愛くて美味しそうですね。
私も作ってみようかな。。
豆苗、私も育ててますよ。
緑が鮮やかで綺麗ですよね。
前回は2回、大きくなってくれたので
合計3回 美味しく食べれたよ。
今回はまだ1回目。
栄養もいっぱいで
ちょっとお得なお野菜ですよね。
また 遊びに伺います~♪