Chocolat Diary* ~natural handmade~

simple & natural がすき

X'mas dinner 2010 *

2011-01-11 | cooking*



   

今年のお正月はおせちっぽいお料理は作らず

元旦はいつも通り、コーヒー&トーストで始まりました

2011年は自分らしさを大切に、暮らしのたし算とひき算を上手に 。。

バランスのよい毎日を過ごしたいと思っています*


そんな私ですが、数週間前のクリスマスにはたくさんのお料理を作りました

ちょっと遅くなりましたが、クリスマスディナーphotoをupします


仲良しのお友達ファミリーを招いて、大人4人・子ども3人でのファミリーパーティー♪

ランチを済ませたら、パパと子ども達はボーリング

その間に私とお友達とでディナーの準備をしました


フランスパンのように見えるのはトッピングコパン

ほんのりチーズ味なので、そのまま食べてもおいしいです

クリームチーズ、ツナペースト等をのせて簡単オードブルです


ローストビーフとスモークサーモンは欠かせません

パッとつまめるのであっという間になくなります


チキンは久しぶりにケンタッキー☆


チキンと並んで、子ども達に人気のピザはマルゲリータです


リース風グリーンサラダ


トルティーヤ


当日の朝、早起きして作った鶏肉のクリーム煮


ミートローフ風ハムとポテトの重ね焼き


ケーキはホールではなくお好みで♪


つめたーく冷やしたフルーツのマリネはデザートに 。。


画像はないですが簡単パエリヤも作ったので

かなりおなかいっぱいです ^^

冬休みに入って子ども達も夜更かしできるし

ワイワイ楽しい夜でした


来年も ・・、いや今年も楽しいクリスマスパーティーができたらいいナ


いつもありがとうございます*


あたたかいおうえん

いつもありがとうございます



今日から3学期が始まりました

そんな今朝は今年一番の寒さでした

早起きが辛い季節です><

お弁当作りがあるので、寝坊しないよう頑張らなくちゃ



HPのアドレスが変更になりました

ブックマークしていただいてる方、お手数ですが変更お願いします

http://hw001.spaaqs.ne.jp/chocolat-dot/


HPへとべます*