今年のお正月はおせちっぽいお料理は作らず
元旦はいつも通り、コーヒー&トーストで始まりました
2011年は自分らしさを大切に、暮らしのたし算とひき算を上手に 。。
バランスのよい毎日を過ごしたいと思っています*
そんな私ですが、数週間前のクリスマスにはたくさんのお料理を作りました
ちょっと遅くなりましたが、クリスマスディナーphotoをupします
仲良しのお友達ファミリーを招いて、大人4人・子ども3人でのファミリーパーティー♪
ランチを済ませたら、パパと子ども達はボーリング
その間に私とお友達とでディナーの準備をしました
フランスパンのように見えるのはトッピングコパン
ほんのりチーズ味なので、そのまま食べてもおいしいです
クリームチーズ、ツナペースト等をのせて簡単オードブルです
ローストビーフとスモークサーモンは欠かせません
パッとつまめるのであっという間になくなります
チキンは久しぶりにケンタッキー☆
チキンと並んで、子ども達に人気のピザはマルゲリータです
リース風グリーンサラダ
トルティーヤ
当日の朝、早起きして作った鶏肉のクリーム煮
ミートローフ風ハムとポテトの重ね焼き
ケーキはホールではなくお好みで♪
つめたーく冷やしたフルーツのマリネはデザートに 。。
画像はないですが簡単パエリヤも作ったので
かなりおなかいっぱいです ^^
冬休みに入って子ども達も夜更かしできるし
ワイワイ楽しい夜でした
来年も ・・、いや今年も楽しいクリスマスパーティーができたらいいナ
あたたかいおうえん
いつもありがとうございます
*
今日から3学期が始まりました
そんな今朝は今年一番の寒さでした
早起きが辛い季節です><
お弁当作りがあるので、寝坊しないよう頑張らなくちゃ
HPのアドレスが変更になりました
ブックマークしていただいてる方、お手数ですが変更お願いします
http://hw001.spaaqs.ne.jp/chocolat-dot/