今日は 2022年2月18日 金曜日だよおおう
プーは ルネッサ城ヶ崎に お泊まりしているけどおう
徒歩で 10分の距離にあるう イタリアンパスタのお店を 予約したんだよおおう
お店は
伊豆高原ジュピターだよおおう

プーは どんなお料理が食べれるか 楽しみだよおおう ぷ~
お席は こーんな 感じだよおおう

ランチメニューだよおおう

ネエネェ
プーにもおう メニューを 見せて頂戴よおおう
読めないけど…




え~と
プーは パスタランチの ナスとトマトとモッツァレラスパゲティと
牡蠣と ブロッコリーの クリームスパゲティ
そして 伊豆牛の赤ワイン煮を 注文したよおおう

最初は スパークリングワインにしようよおおう ぷ~

じゃあ かんぱーい

サラダだよおおう

ミカンのアクセントが 爽快感を与えているよおおう

伊豆牛の赤ワイン煮

コレって まさか クマ肉じゃないでしょうね ぷ~

あ~
よかった
伊豆牛の説明書きがあったよおおう

スパゲティが来たよおおう

牡蠣が ゴロゴロ入っているよおおう

パンも 美味しそうだよおおう

ウワァ~
この牡蠣のスパゲティ 最高に美味しいねぇ~

こっちもおう ワインに合っちゃうよおおう ぷ~

次のワインは 何にするのおおおう

白ワインを 注文したよおおう
牡蠣と よく合うよおおう

せっかくだから ピザも 注文しちゃったよおおう
プチトマトと モッツァレラ マルゲリータピザ

彩り豊かだよおおう

生地が薄くて 食べやすいよおおう

アレッ
もう 白ワイン亡くなっちゃったのおおう
今度は 赤ワインを 頼んじゃったよおおう

ピザも お代わりしたよおおう
今度のは パルマ産生ハムと 季節野菜のピザだよおおう

ホェ~
このピザも 美味しそうだよおおう

焼き方が絶妙の お茄子と 生ハムの塩味が ベストマッチだよおおう

デザートの プリン
これは 伊豆大川地玉子のプリンなんだってさっ

ガトーショコラ

プリン ウマウマだよおおう
やっぱりぃ プッチンプリンとは 違うねぇ~

この ガトーショコラの 苦みが 美味しいんだよねぇ~

最後に マスターシェフに 抱っこして貰ったよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ

お会計は 15,050円だったよおおう
半分以上が ワイン代だったけどねぇ~
プーは また食べに来たいよおおう ぷ~