それは、本場四国で出会ったうどん。
これまでは、
「うどん?そんな食べ物、やっすい麺とつゆ買ってきて小鍋で作れば出来ますよん」
と言った具合で、わざわざ店に行って食べるという食べ物ではなかった。
これまで九州に住んできて、「めっちゃうま!」といううどんに出会ったことがなかった。
唇でも切れる麺、大体想像のつく出汁の味。
店で食べるのも家で作るのも大差なかった。
そもそもシンプルすぎてあまり好んで食べていなかった。具合の悪い時くらいしか。
が、やっぱり四国はうどんの本場というだけあって、美味い!!
がっつり弾力のある麺!ツルツル・シコシコ!!
暑かったので冷やしにしました。天ぷら付きで。
これは店で食べる価値があるね!
次は香川で食べたいな…
これまでは、
「うどん?そんな食べ物、やっすい麺とつゆ買ってきて小鍋で作れば出来ますよん」
と言った具合で、わざわざ店に行って食べるという食べ物ではなかった。
これまで九州に住んできて、「めっちゃうま!」といううどんに出会ったことがなかった。
唇でも切れる麺、大体想像のつく出汁の味。
店で食べるのも家で作るのも大差なかった。
そもそもシンプルすぎてあまり好んで食べていなかった。具合の悪い時くらいしか。
が、やっぱり四国はうどんの本場というだけあって、美味い!!
がっつり弾力のある麺!ツルツル・シコシコ!!
暑かったので冷やしにしました。天ぷら付きで。
これは店で食べる価値があるね!
次は香川で食べたいな…