バレンタイン当日にチョコを作る。
仕方ない。

ただ、暖かすぎる。もっと固まってるはずのチョコレートが切りにくくて仕方ない。冷凍庫に少しの間入れて冷やして切りました。

ココアをまぶしてとりあえず出来た。形はあんまりだけど、これは石畳の形だからまあ良いか。毎年の楽しみにしている家族に。

明日のために。チョコレートのケーキを焼く。あんまり暖かいのでチョコレートは柔らかくてダメだと思って。これもナッツが入ってて美味しいんです。

お昼は昨日貰った野菜。ネギとニンニクの葉と菊菜をザクザク切って炒めた豚肉と一緒にチヂミに。薄口醤油と徳島のゆこうのしぼり汁をかけて。

今日は一日ゆっくり。それでもやっぱり料理三昧。
今日の強い風が春一番みたいだけど、まだまだ寒い時期。気を付けないとね。インフルエンザも流行ってるようです。みなさまお気をつけて。
仕方ない。

ただ、暖かすぎる。もっと固まってるはずのチョコレートが切りにくくて仕方ない。冷凍庫に少しの間入れて冷やして切りました。

ココアをまぶしてとりあえず出来た。形はあんまりだけど、これは石畳の形だからまあ良いか。毎年の楽しみにしている家族に。

明日のために。チョコレートのケーキを焼く。あんまり暖かいのでチョコレートは柔らかくてダメだと思って。これもナッツが入ってて美味しいんです。

お昼は昨日貰った野菜。ネギとニンニクの葉と菊菜をザクザク切って炒めた豚肉と一緒にチヂミに。薄口醤油と徳島のゆこうのしぼり汁をかけて。

今日は一日ゆっくり。それでもやっぱり料理三昧。
今日の強い風が春一番みたいだけど、まだまだ寒い時期。気を付けないとね。インフルエンザも流行ってるようです。みなさまお気をつけて。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます