貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

ミートソースドリア298

2018-01-17 20:58:10 | 弁当
今、セブンイレブンで弁当・パン・おにぎり・総菜ひっくるめて、
一番コスパが良いのではないだろうかと個人的に思っている「ミートソースドリア298」です。その名の通り税込み298円。



ターメリックライスのうえにミートソースとホワイトソースがかかっており、
コイツの仮想敵と思われるサイゼリアのミラノ風ドリアにそっくりです。(ちなみに値段も一緒。)

これひとつで昼食をまかなえてしまうので重宝しています。













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

納豆オムレツ

2018-01-16 16:45:20 | おかず・その他
納豆オムレツです。



ま、オムレツというか玉子焼きというか…見た目は失敗しましたが、味はバツグンですよ(笑)。


先日は豪雪だったですが、今日は日本でも有数の高気温。体調管理が大変です。

日本のチベットとも呼ばれる当地ですが、連日NHKのトップニュースを賑わせています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イカの塩辛とトマトのパスタ

2018-01-15 01:17:58 | パスタ
イカの塩辛とトマトのパスタです。



前回のナシゴレンがナンプラーの代わりなら、今度はアンチョビの代わりでプッタネスカです。


材料

パスタ 適量
イカの塩辛 少々
玉ねぎのみじん切り 少々
鷹の爪 2本
乾燥パセリ 少々

オリーブオイル 適量
トマトピューレ 適量
トマトケチャップ 少々
塩コショウ 少々

パスタを茹で、材料をフライパンで炒めてソースを作り、混ぜ合わせたら完成だ。
チーズをかけてもうまい。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日本風ナシゴレン

2018-01-13 12:58:49 | ごはんもの
日本風ナシゴレンです。



またの名をイカの塩辛炒飯とも言う(笑)。


ナンプラーとか常備していないから、日本の魚醤、しょうゆとイカの塩辛で味付けしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雪が降る

2018-01-11 23:17:58 | 日記
西日本ですから、雪がたくさん降ると焦るんですよね。



西日本でも日本海側の山間部は豪雪地帯なのだ。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする