貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

江戸時代めし

2016-02-12 13:37:51 | 歴史メシ
江戸時代風・・・。漬物・味噌等。



基本は一汁一菜。侍や大名でもこんなのだったらしい。
でもこういうのが一番ご飯にあうんだよね。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ソースヤキメシ | トップ | ひるぜん焼きそば »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうだったのか! (kuri)
2016-02-12 15:54:20
ちびじろうさん こんにちは~♪

焼き魚(目刺とか!)くらい御膳に乗ってるのかと思ってました。
そりゃ~日本人の寿命が延びたのも頷けますね(苦笑)
長生きし過ぎ説もありますが…
というか、病にかからず元気にぽっくり逝ける食事が理想なんですけどね。
カレーとかハンバーグとかより和食なんでしょうね!
返信する
kuriさんこんばんは (ちびじろう)
2016-02-12 17:32:02
漬物とかみそとか、塩分の取りすぎには注意ですね。
返信する

コメントを投稿

歴史メシ」カテゴリの最新記事