日曜日に干したしいたけ、えのき、大根は5日で空っからになったよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/1c/057b6c9240abbf41583ddfdd93303624.jpg?1614294891)
最初の3日間は朝と夕方、ひっくり返して、どんどん水分が抜けていく感じを観察していた。
今日の天気予報、もしかしたら午前中雨かもって予報なので今朝で完成にした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/1c/057b6c9240abbf41583ddfdd93303624.jpg?1614294891)
最初の3日間は朝と夕方、ひっくり返して、どんどん水分が抜けていく感じを観察していた。
出しっぱがよかったのかにおいの問題もキレイにクリア✨
何日か前に最初のしいたけで料理してみたら、しっかり干し椎茸の美味しい感じでてたよ。
レモン酢はテゲに不評ながらも毎日夕飯後に出している。
酢が強かったのがダメらしい。
でも、テゲには是非とも飲んでもらいたいのでハチミツ足して出してるよ。
氷砂糖入っているからハチミツは避けたいが、ある意味ハチミツには殺菌作用があるからいいかと自分自身を納得させてみる。
飲むのはダメでも料理に入れると高評価。
ちびカベは好きだな、レモン酢
焼き芋は近所のスーパーにリベンジしに行ったがやっぱり干すのには向いてなさそうだったのでそのまま食べちゃった。
で、翌日別のスーパーで買ったのを今室内干ししている。
昨日はテゲテレだから外干し
ネット空いたからまた何か干したいなー