またまた、MASAさんから回ってきたバトンっす。面白かったので参加。
*Q1次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
目玉焼き →塩、胡椒、醤油
納豆 →醤油、辛子
冷奴 →醤油
餃子 →醤油、酢、ラー油
カレーライス →そのまま
ナポリタン →粉チーズ、タバスコ
ピザ →タバスコ
生キャベツ →レモン、ソース
トマト →そのまま(中国で山盛りの砂糖がかけてあってビックリしたことがある)
カキフライ → タルタルソース
メンチカツ → ソース
コロッケ → ソース
天ぷら →醤油又は塩
とんかつ → レモン、辛子、ソース
ご飯(おかず無しの時)→ごま塩
*Q2周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
ところてんに砂糖のみ(笑)デザートっぽくて美味しいよ。
*Q3それが一般的だとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
最近は日本でもメニューで見る、酸辛湯(スワンラータン)又は酸辛湯麺。
酸っぱいか、辛いかどっちかにしてくれ!!
*Q4バトンをまわしたい5名は誰ですか?
長老、Hiromiさん、れいさん、これ読んでてお暇だったら宜しく~。
*Q1は紫さんと違う回答のものだけチョイス。
目玉焼き、生キャベツ、カキフライ→ソース
天ぷら →塩または天つゆ
ご飯(おかず無しの時)→醤油まれにソース
祖母の家では湯剥きしたトマトにソース、カレーにもソース、という感じでソース率が非常に高かった…自分もその影響を受けているなあとこれをみて思いました(笑)
*Q2周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
ハードリカーに甘いもの。物凄く高カロリーな組み合わせですね(^^;)
*Q3それが一般的だとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
うーん思いつきません。なんでもモリモリ頂きます!
早速、私も自分のブログで「調味料バトン」に参加しちゃいました。
ありふれたチョイスから「オイオイ」というようなものまでありまーす。
ちなみに私もところてんに砂糖や黒蜜をかけて食べるのが好きです
しかし、不注意で酢水に浸かったところてんに蜜をかけて食べた経験が…、かなり強烈です
私リンクアドレスを間違えてしまいました。
正しいのは↓です。
http://blog.goo.ne.jp/bear015/c/7173ec861fa89d441334949a00cac9d3
嬉しいです~
お二人ともレスポンスが早くてビックリです(笑)。
特にれいさん、ところてん+砂糖に同感していただいたのは嬉しいです(笑)。私も酸っぱめのところてんに黒蜜の経験あります(爆)。
ダメな人たちの更新、楽しみにしてるよ~ん。