今日のランチ No.3
雲南鶏湯米線
※一番大事な盛り付けられた器の写真を撮り忘れました
いつも昼飯となると麺が多くなる。
さらに米線(麺の種類)となると選択肢も増える。
今日は初めての店へ行ってみた。
俺的には、この店の味は普通だと思う。
同僚曰く、「ここはもう二度とない」とのこと。
人によって好き嫌いがあるから、仕方のないことだけど…
俺はどちらかというと、ローカル食やB級の部類に入る食べ物は好まない。
食べられなくはないが、決しておいしいものではない、と思っている。
でも好きな人は好きである。
味覚の問題なのだろうが、カエルをから揚げにしたものは食べられない(味は鶏のから揚げ)のに、
油ぎっとりの麻婆茄子は好んで食べる人。
ただ、かかっている醤油タレがおいしいだけで、匂いのある川魚を蒸したものが大好きな人。
勝手な私の推測ではあるが、、、
ローカルレ食だとしても、本当においしいレストランを知っている人とそうでない人。
または、初心者でも食べられる品をわかっている人とそうでない人。
他人に気配りをしてメニューを決める人とそうでない人。
一緒に食事をすると、その人の性格や考え方が見て取れる。
当然、すべての項目で前者の方が仕事もできる。
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これからもどうぞよろしくお願いいたします!
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同僚曰く、「ここはもう二度とない」とのこと。
人によって好き嫌いがあるから、仕方のないことだけど…
俺はどちらかというと、ローカル食やB級の部類に入る食べ物は好まない。
食べられなくはないが、決しておいしいものではない、と思っている。
でも好きな人は好きである。
味覚の問題なのだろうが、カエルをから揚げにしたものは食べられない(味は鶏のから揚げ)のに、
油ぎっとりの麻婆茄子は好んで食べる人。
ただ、かかっている醤油タレがおいしいだけで、匂いのある川魚を蒸したものが大好きな人。
勝手な私の推測ではあるが、、、
ローカルレ食だとしても、本当においしいレストランを知っている人とそうでない人。
または、初心者でも食べられる品をわかっている人とそうでない人。
他人に気配りをしてメニューを決める人とそうでない人。
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