~舌上美~
銀座の老舗「江戸料理店」はちまき岡田さん。
百周年を迎えて、三代目による新メニューが出来たそうで、
そちらを特別(本来は夜のお食事のみですが)、ランチにお出しいただき、静岡の新茶と味わい、
その後、茶室「古う庵」にて、初風炉の濃茶、薄茶を共にするお席を、お願いしました。
どなたでもご予約の上、ご参加いただけます。
日時 5月5日(土)正午より三時くらいまで
場所 はちまき岡田
銀座3丁目7−21
電話03-3561-0357
内容 新メニュー「軍鶏鍋」を静岡の新茶と共にご紹介。
*特別ランチ仕様(テーブルと椅子のお席です)
(茶室にて)濃茶席、薄茶席
会費 六千円
ご参加希望者は日本茶道塾までメッセージにてお申し込みください。
*写真は「銀座の名品店」以下よりシェア
http://e-otomo.jugem.jp/?eid=1100
*日刊現代取材記事
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/201215
銀座の老舗「江戸料理店」はちまき岡田さん。
百周年を迎えて、三代目による新メニューが出来たそうで、
そちらを特別(本来は夜のお食事のみですが)、ランチにお出しいただき、静岡の新茶と味わい、
その後、茶室「古う庵」にて、初風炉の濃茶、薄茶を共にするお席を、お願いしました。
どなたでもご予約の上、ご参加いただけます。
日時 5月5日(土)正午より三時くらいまで
場所 はちまき岡田
銀座3丁目7−21
電話03-3561-0357
内容 新メニュー「軍鶏鍋」を静岡の新茶と共にご紹介。
*特別ランチ仕様(テーブルと椅子のお席です)
(茶室にて)濃茶席、薄茶席
会費 六千円
ご参加希望者は日本茶道塾までメッセージにてお申し込みください。
*写真は「銀座の名品店」以下よりシェア
http://e-otomo.jugem.jp/?eid=1100
*日刊現代取材記事
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/201215