今回のシンポジウムは、「プーアール茶」がテーマにになっておりまして、
博覧会の指定プーアール茶が招待客に配られました。
こちらがその「第九回広州国際茶文化博覧会大会指定唯一茶」です。
この塊を削って飲みます。
後発酵させた「黒茶」になります。
こちらは、寄り付きで味見していただこうと思いますので、常釜(静岡も銀座も)にいらしてくださった方と楽しみたいと思います。
ぜひお立ち寄りください。
以上だけではおさまらないほどのお茶の種類がございますが、
また会報などにてご報告させていただければと思います。
とりあえず、中国茶葉のご報告はこれにて。
少しずつ、会報にも入れてお届けできないか検討中です!
博覧会の指定プーアール茶が招待客に配られました。
こちらがその「第九回広州国際茶文化博覧会大会指定唯一茶」です。
この塊を削って飲みます。
後発酵させた「黒茶」になります。
こちらは、寄り付きで味見していただこうと思いますので、常釜(静岡も銀座も)にいらしてくださった方と楽しみたいと思います。
ぜひお立ち寄りください。
以上だけではおさまらないほどのお茶の種類がございますが、
また会報などにてご報告させていただければと思います。
とりあえず、中国茶葉のご報告はこれにて。
少しずつ、会報にも入れてお届けできないか検討中です!