ラジオショッピングでお取り寄せした安納芋で
焼き芋をつくりました。
焼き芋用の石を厚手の鍋に敷き詰めしっかり熱くして
ふっくら丸い安納芋を並べます。
1時間 弱火で 時々 芋の位置を換えながら焼きます(^O^)
お芋から ブチブチ、ジュクジュクと蜜が溢れてきます。
良い匂いです(^_^)
焼き上がるのを待ってお茶を用意してシットリしたオレンジ色の
お芋を頬張ると
ん~~♪
あま~~い(ノ><)ノ
まるでお菓子の「スィートポテト」です♪
流石 有名な 「安納芋(別名・蜜芋)」です。びみ~(^0^)/
しかし、一つ失敗(´Д`)
焼き芋の鍋の蓋を取る時、慌てて開けたら蒸気が
ブワッ!と上がって左手の指3本を火傷しちゃった(T_T)
はー(:_;)
食い意地のはったちゃーママは
今 ヒリヒリする指を見ながら反省してます。
でもね~、美味しかったから 仕方ないですφ(.. )
ご馳走様でした。