今年は透き通った烏賊を何度か
食べることが出来ました(^O^)
東京で暮らし始めたとき
魚介の種類の違いと新鮮さの違いに
驚きました。
玄界灘に揉まれた身締まった魚や
荒磯のサザエや鮑、ワタリガニなど
種類も豊富です。
肉類が苦手だった私は父が採ってくる蛸なども大好きで
当たり前と思って食べていました。
でも、東京はちょっと違いました。
今はなれたけれど・・・
今年は介護の為に九州に帰った時に
時々、食を楽しみました。
ん~~ 美味~でした。
私の故郷は食に於いても素晴らしのだわ~(^0^)/
食べることが出来ました(^O^)
東京で暮らし始めたとき
魚介の種類の違いと新鮮さの違いに
驚きました。
玄界灘に揉まれた身締まった魚や
荒磯のサザエや鮑、ワタリガニなど
種類も豊富です。
肉類が苦手だった私は父が採ってくる蛸なども大好きで
当たり前と思って食べていました。
でも、東京はちょっと違いました。
今はなれたけれど・・・
今年は介護の為に九州に帰った時に
時々、食を楽しみました。
ん~~ 美味~でした。
私の故郷は食に於いても素晴らしのだわ~(^0^)/
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