今日は食べ物のランキングです☆
玉子のお料理は種類が豊富ですね。
みなさまはどんな食べ方がお好きですか?
1 | オムライス |
2 | たまごかけご飯 |
3 | 目玉焼き(片面焼き) |
4 | だし巻きたまご |
5 | ゆでたまご(半熟) |
![]() |
(C) NTT Resonant Inc. All Rights Reserved. ![]() |
私は、「生玉子」が苦手なので、
目玉焼きは必ず両面焼き。
ゆでたまごは8分茹で。
お味噌汁に入れる玉子も、硬めに煮ます。
すき焼きをいただく時、玉子はつけません。
でも、
「たまごかけご飯」は大好き~♪♪
アツアツご飯の「たまごかけご飯」は美味しいですよね☆
その玉子かけご飯の時に使用するお醤油は、
(以前(2006年3月10日)ご紹介しましたが)
今も、やっぱり!絶対に!です(笑)。
「たまごにかけるお醤油」
「たまごかけごはん専用ふりかけ『味わいおかか』」 「たまごかけごはん専用ふりかけ『香味のり』」
私はだんぜんお醤油派。
夫はふりかけも美味しいって言います・・・
皆様もぜひお試しくださいませ~☆