酒好きのう子夫婦 旅の楽しみの1つは
その土地の居酒屋で地酒と 名物料理を頂く事よ
ふう子達は酒は純米と決めてるの
なので純米酒がない・・と言うお店はスルー
夕方散策しながら・・ 居酒屋もチェック
今回のお店はホテルから歩いて5分ほどの こちらのお店
赤提灯がいい感じ
民芸茶屋 新粋さん
手作り惣菜が並べられていて・・美味しそう!
取りあえずビール!
サトイモの煮物
これは凄く甘くてびっくり!
九州も甘いんだけど
お醤油もきいていて
甘辛い感じかな・・
でも、こちらはお醤油の辛さはなくって甘いのみ・・
所変わればでそれも面白いわ
たののタコの柔らかい事!
まあ、これも甘めかな?
玉子焼はあっさりした出し巻き卵で美味
おでんも薄味。年のせいかな…
薄味がいいわ
!
ナスの田楽の薄味はないよね~
丁寧に皮をみな、剥がしてありました。
天ぷらは甘いも辛いもないんで
何処も同じ味で美味しい!
好物のはもはサラダ仕立て
〆は殿は雑炊
ふう子はお蕎麦
もちろん地酒も頂いたわよ!
萬年雪500ccと
↓何だったか?300cc
あ~今夜も岡山でし・あ・わ・せ!
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