ColFiore*~ Colorful, Flowery, Aromatic Life お花と香りのある暮らし

Flower & Aromalife coodinator、Jazz singer きぬこが綴るハッピー生活☆

ゴーヤとツナのサラダ

2013-08-16 17:12:30 | エッセンシャル・クッキング
エッセンシャルオイルを使ったお料理レシピを
紹介しま~す


レモンのエッセンシャルオイルは、本当に使える一本です。

スムージーにも入れるし、紅茶やミネラルウォーターに入れたり
するし、
お料理にはサラダやドレッシングに良く使います


もちろん生のレモンを使うのもいいですが、
欲しい時にいつでもレモンが冷蔵庫にあるわけでも
ないし、
そういう時にエッセンシャルオイルで代用できるのは
とってもお得な感じでしょ


今日はレモンのエッセンシャルオイルを使った
ゴーヤのサラダ。




家ではよく作ります


レモンのオイルが入ることで、
味がまろやか、爽やかに仕上がります

口に運ぶ時に、ほわっとレモンのいい香り


ぜひお試しあれ☆


ゴーヤとツナの爽やかサラダ
(2~3人分)
ゴーヤ 1/2
玉ねぎ 1/2
ツナ缶 1つ
塩、こしょう 少々
マヨネーズ おおさじ4~5
エッセンシャルオイル・レモン  5滴


ゴーヤはなるべく薄く切り、塩もみをしてから水を足し、
そのまま10分ほどおく。
残りの2分ほど、薄くスライスした玉ねぎも水につける。

野菜がしんなりしたら、絞ってボールにうつす。
油をよく切ったシーチキンを加える。

マヨネーズにエッセンシャルオイルを入れ、
野菜と混ぜ合わせる。

塩コショウで味付けをして出来上がり。

好みで、オイルを足したり、マヨネーズを足したり
味を調節して下さい。


エッセンシャルオイルで、楽しく、健康的なお料理を