久しぶりのお天道さんありがとう御座います!サウナ小屋に干すより天日干しが良い。リネン類を洗いました。時折、暗い雲が流れたがもちそうだ。
野菜、鶏肉の味付け等の下ごしらえを済ませる。
野菜は炒めて白ワインとレモン汁で蒸しました。ジャガイモは皮むきし適当にカットして玉葱みじん切りを炒めジャガイモも炒める(ステーキポタティス)ローズマリーを香らせた。パルメザンチーズをおろしてかける。
昨晩は、鶏モモを料理した。
骨はブイヨンに、イモを茹でておきます。
骨はブイヨンに、イモを茹でておきます。
野菜、鶏肉の味付け等の下ごしらえを済ませる。
野菜は炒めて白ワインとレモン汁で蒸しました。ジャガイモは皮むきし適当にカットして玉葱みじん切りを炒めジャガイモも炒める(ステーキポタティス)ローズマリーを香らせた。パルメザンチーズをおろしてかける。
鶏肉も玉葱みじん切りを炒め加えバルサミコ、白ワイン、蜂蜜を加えた。ベースはカルダモン、クミン、オールスパイス、
ターメリック等インドテイストですが。
孫犬は、落ちてくる期待?
ターメリック等インドテイストですが。
孫犬は、落ちてくる期待?
今日は、ブイヨンでそうめんを