今日も暑いし、ダレているけど蕎麦打ちの部屋は西側で午前中はしのげるのでとろろ汁、辛味大根の汁で蕎麦を頂いた。昨年の粉は終わった。新蕎麦が出るので例年通り北海道の北村製粉さんへ注文しないと。冬場は田舎蕎麦の粉が良いかな?
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
カテゴリー
- ペットの犬達(525)
- DIY家を建てたt時の話(10)
- DIY家のリフォーム(131)
- DIY軽キャンパー(50)
- DIY風力、太陽ハイブリット発電(25)
- 色んなDIY(17)
- 手作りサウナ(33)
- DIYスモーカー&タンドリー(28)
- 蕎麦打ち(34)
- アウトドア、ハイク(8)
- ベーカリー(38)
- スウェーデン料理(25)
- 楽しい料理(193)
- ミツバチ(7)
- 家のAI(33)
- 日記(362)
- 老後の健康(77)
- 掃除(11)
最新コメント
- bonyolu/歳の壁
- ninomiki/歳の壁
- bonyolu/もう起きなくていいよ~
- taikaino1teki_mama/もう起きなくていいよ~
- まさ/老犬アンちゃんが当家で1周年
- bonyolu/鬼の城を周回、ぶら下がりアンちゃん
- まさ/鬼の城を周回、ぶら下がりアンちゃん
- bonyolu/しなやかに、強く
- naramama/しなやかに、強く
- bonyolu/森林浴散歩、犬餌