何に目覚めたのか
最近、パン作りにハマってます
小麦粉とバターが値上がりをしたというのに
何を思ってか
パン作りに没頭してます(爆)
うちの「ぼっかけ」の牛すじ煮込みを使って
カレーパンなんかも作ったことあります(笑)
昨日はウインナーパンを焼いたところですが
今日はジャガイモを生地に混ぜて練乳で味付けしたパンを焼きましたよ
パンを焼くと、部屋の中がパン屋さんみたいな香りいっぱいになって
それだけで幸せに浸れるような気分になれます(笑)
こんなかんじで色んなパンを焼いていくので
もう何ヶ月も市販のパンを口にしてません
しょっちゅう足を運んでいた近所のパン屋さんを素通りする時
すんごく申し訳ない気分になります
でも、まさか「自家製パン食べてますから・・」
なんて言えないし・・
最近、パン作りにハマってます
小麦粉とバターが値上がりをしたというのに
何を思ってか
パン作りに没頭してます(爆)
うちの「ぼっかけ」の牛すじ煮込みを使って
カレーパンなんかも作ったことあります(笑)
昨日はウインナーパンを焼いたところですが
今日はジャガイモを生地に混ぜて練乳で味付けしたパンを焼きましたよ
パンを焼くと、部屋の中がパン屋さんみたいな香りいっぱいになって
それだけで幸せに浸れるような気分になれます(笑)
こんなかんじで色んなパンを焼いていくので
もう何ヶ月も市販のパンを口にしてません
しょっちゅう足を運んでいた近所のパン屋さんを素通りする時
すんごく申し訳ない気分になります
でも、まさか「自家製パン食べてますから・・」
なんて言えないし・・