迷いない流れるような美しい動作で食材を扱う彼。
食材を前に、苦悶し、試行錯誤を重ねる彼。
どちらも天才シェフ、岸田周三なんですね。
でも、彼は自分を天才などとは思っていない。
「昨日よりも今日、今日よりも明日、少しずつでも進化する」
謙虚さこそ、人間として最もたいせつな能力です。
彼は、もっともっと進化する。
10年後も20年後も彼のお皿に向き合えるように、
わたしも少しづつでも進化しながら、この仕事を続けていきたいと心から思いました。
オンエア中、オンエア後、メールをくださった皆様、ありがとうございました。
「あのイケメンはどなた?」というご質問には、こちら
彼も、わたしの知る謙虚な天才のひとりです。
明日はもうひとり、天才をご紹介したいと思っています。
食材を前に、苦悶し、試行錯誤を重ねる彼。
どちらも天才シェフ、岸田周三なんですね。
でも、彼は自分を天才などとは思っていない。
「昨日よりも今日、今日よりも明日、少しずつでも進化する」
謙虚さこそ、人間として最もたいせつな能力です。
彼は、もっともっと進化する。
10年後も20年後も彼のお皿に向き合えるように、
わたしも少しづつでも進化しながら、この仕事を続けていきたいと心から思いました。
オンエア中、オンエア後、メールをくださった皆様、ありがとうございました。
「あのイケメンはどなた?」というご質問には、こちら
彼も、わたしの知る謙虚な天才のひとりです。
明日はもうひとり、天才をご紹介したいと思っています。
このご縁を心から嬉しく思っています!
さらにさらに、
最近のレッスンにおみえになった生徒さんで
お友達がFBさんの生徒さんだというかたが出現!
今は隠れている糸がもっともっとあるかもしれませんね。
次にお目にかかれるのを楽しみにしています
Y香里さんがNYへ移られので3月1日に送別会をすることになり、
k子ちゃんの送別会のこと、、思い出しました
時の流れるのは早いものですね、
そろそろ一時帰国でおめにかかれるのではないかなと
楽しみにしています!
本、よかったら送らせていただきます。
原稿が遅れに遅れていて真っ青ですが・・・・
プロフェッショナル見ました!
新年早々、見えない糸に手繰り寄せられたかのような先生との出会い!とても嬉しかったです。
そして、まさにイケメンつながりでしたね
本も楽しみにしてます。
プロフェッショナル、こちらでも少し遅れて放映されるようなので是非拝見します "イケメン"が気になりクリックすると・・・大阪、ワイン、グルメ、とお三方とも繋がるヒントが。見てのお楽しみデス。
そして!本の創刊オメデトウゴザイマスウゥ~ その日は来ると初めから予知していました!って生徒皆さん同じでしょうネ。読む側は楽しみに待つのみですが、執筆活動(恐らく寝食忘れ状態?)大変でしょうがくれぐれもご自愛下さいね。遠くから応援しています!