愛しい風

人生は一期一会。今日という日を大切に・・ご訪問ありがとうございます

あわら温泉グランディア芳泉★夕食編

2023-11-30 10:29:00 | 旅行
グランディア芳泉の夕食をご紹介

2年前にも大変おいしくいただき、

期待が高まります。



先付け

ずわい蟹身 鮟肝豆腐 
地元の卵で作られた黄味酢を添えて





旬菜盛り

塩雲丹、海老キャビア他

海や山の幸が盛りだくさんです。




秋の彩りを添えて





御椀

せいこ蟹のしんじょう

🦀の人参が可愛いのです







お造り

紅葉鯛、マグロ中トロ、寒八、甘海老

燻製醤油や塩昆布、

フィンガーライムなどでいただきます。










若狭牛炭火焼き、
越前の里芋コロッケ、
金目鯛鱗焼き





温物

白子玉〆、蒸雲丹、いくら、柚子






かに釜飯




お楽しみデザート




この日から蟹漁が解禁になったそうで

献立も変わったようです。

🦀を使ったメニューが

所々で顔を出していました♪





料亭 遊膳は個室ではありますが、

周りのお席の気配も感じられる

シックで和モダンな空間です。





やはりグランディア芳泉のお料理は

素晴らしい。

総料理長がご挨拶に見えましたので

少しお話もさせていただきました。

近県出身の方でしたので、

親近感を感じ嬉しかったです。



120余年の歴史あるあわら温泉での

お泊まりにグランディア芳泉は

いかがでしょうか?

個人的には本当にお勧めのお宿です♨️






最新の画像もっと見る

コメントを投稿