グランディア芳泉の夕食をご紹介


若狭牛炭火焼き、

温物

かに釜飯


料亭 遊膳は個室ではありますが、

2年前にも大変おいしくいただき、
期待が高まります。

先付け

旬菜盛り




先付け
ずわい蟹身 鮟肝豆腐
地元の卵で作られた黄味酢を添えて

旬菜盛り
塩雲丹、海老キャビア他
海や山の幸が盛りだくさんです。

秋の彩りを添えて

御椀
せいこ蟹のしんじょう
🦀の人参が可愛いのです

お造り
紅葉鯛、マグロ中トロ、寒八、甘海老
燻製醤油や塩昆布、
フィンガーライムなどでいただきます。


若狭牛炭火焼き、
越前の里芋コロッケ、
金目鯛鱗焼き

温物
白子玉〆、蒸雲丹、いくら、柚子

かに釜飯

お楽しみデザート
この日から蟹漁が解禁になったそうで
献立も変わったようです。
🦀を使ったメニューが
所々で顔を出していました♪

料亭 遊膳は個室ではありますが、
周りのお席の気配も感じられる
シックで和モダンな空間です。

やはりグランディア芳泉のお料理は
素晴らしい。
総料理長がご挨拶に見えましたので
少しお話もさせていただきました。
近県出身の方でしたので、
親近感を感じ嬉しかったです。
120余年の歴史あるあわら温泉での
お泊まりにグランディア芳泉は
いかがでしょうか?
個人的には本当にお勧めのお宿です♨️
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