材 料:高菜の漬け物・焼きそば(蒸し麺・ゆで麺)・マヨネーズ・
かつお節
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.細かく刻んだ高菜と焼きそばの麺を炒め、
マヨネーズで味つけします。
2.皿に盛り、かつお節をパラパラ。
高菜のシャキシャキ感がアクシデント、
じゃなくて、アクセントになって、旨し。
高菜が少ない時は、塩を足してください。
野沢菜の漬け物でもできますが、
もったいないのでやりません。
< おまけの無駄話 >
椎間板ヘルニアが酷くなったようだったので、
病院へ行ったら、腰の骨が曲がっていた。
まるで根性と一緒だね。
アーッハッハッハ!
って、笑ってる場合か!
でも、腰の運動をし始めたら、
痛みは和らいできました。
腰の運動と言っても、ちゃんとした体操ですよ。
下ネタか!
群馬県のねぎの産地?
下仁田か!
11億円を男に貢がせたチリ人の女?
アニータか!
ネタが古いよ。
人間が古いので、ご容赦を。
表現も古いわ!
古いと言えば、
「古池や 蛙飛び込む ミスの音 ボコッ!」。
水が無かったのね。
なぁ〜むぅ〜。
そう言えば、お寺のさい銭が
スマホ決済になってるそうですね。
ビックリ仰天!
そのうち、
スマホの映像にお参りってことになるのかも。
何の意味もないですけどね。
まぁ、お墓参りもネットでできる時代ですから。
そんなことなら、墓じまいすればいいのに。
ちょっとだけ話が、路地に入ります。
私は小学生の頃、電車や車の中から、
お墓を探すのが得意でした。
「あっ、お墓や!」と、騒いでいたそうです。
その割には、信仰心のカケラもありませんけどね。
何が楽しかったのでしょうか。
霊でも見えていたんでしょうか。
霊って、立ってますよね。
起立っ、霊!
あはっ!
話がトンチンカン。
トンチといえば、一休さん。
ぼんちと言えば、おさむちゃんでぇ〜す!
カ〜ンチッ! と言えば、赤名リカ。
電気を蓄えているのは、カンデ〜ンチ。
ピーマンの生産量・第3位と言えば、コーチ。
知らんがな!
うわぁ〜、話が無茶苦茶やなぁ〜。
歳のせいかな?
元々や!
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分量はすべて適当です。お気楽に。
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1.細かく刻んだ高菜と焼きそばの麺を炒め、
マヨネーズで味つけします。
2.皿に盛り、かつお節をパラパラ。
高菜のシャキシャキ感がアクシデント、
じゃなくて、アクセントになって、旨し。
高菜が少ない時は、塩を足してください。
野沢菜の漬け物でもできますが、
もったいないのでやりません。
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椎間板ヘルニアが酷くなったようだったので、
病院へ行ったら、腰の骨が曲がっていた。
まるで根性と一緒だね。
アーッハッハッハ!
って、笑ってる場合か!
でも、腰の運動をし始めたら、
痛みは和らいできました。
腰の運動と言っても、ちゃんとした体操ですよ。
下ネタか!
群馬県のねぎの産地?
下仁田か!
11億円を男に貢がせたチリ人の女?
アニータか!
ネタが古いよ。
人間が古いので、ご容赦を。
表現も古いわ!
古いと言えば、
「古池や 蛙飛び込む ミスの音 ボコッ!」。
水が無かったのね。
なぁ〜むぅ〜。
そう言えば、お寺のさい銭が
スマホ決済になってるそうですね。
ビックリ仰天!
そのうち、
スマホの映像にお参りってことになるのかも。
何の意味もないですけどね。
まぁ、お墓参りもネットでできる時代ですから。
そんなことなら、墓じまいすればいいのに。
ちょっとだけ話が、路地に入ります。
私は小学生の頃、電車や車の中から、
お墓を探すのが得意でした。
「あっ、お墓や!」と、騒いでいたそうです。
その割には、信仰心のカケラもありませんけどね。
何が楽しかったのでしょうか。
霊でも見えていたんでしょうか。
霊って、立ってますよね。
起立っ、霊!
あはっ!
話がトンチンカン。
トンチといえば、一休さん。
ぼんちと言えば、おさむちゃんでぇ〜す!
カ〜ンチッ! と言えば、赤名リカ。
電気を蓄えているのは、カンデ〜ンチ。
ピーマンの生産量・第3位と言えば、コーチ。
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